Минкомсвязи РФ разъяснила требования к проектам по ICO

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров разьяснил проект постановления, в котором его ведомство прописало порядок аккредитации проектов для проведения ICO. Так требования к минимальному уставному капиталу в 100 млн рублей ($1,73 млн) не распространяются на все компании, планирующие размещение токенов. Они направлены на профессиональные платформы для запуска ICO, сообщает ТАСС.

Такой подход по мнению министра убережет от «безответственного выпуска неограниченного числа токенов». «Это не значит, что любой, кто токены выпускает, должен обладать таким уставным капиталом, это только некая платформа […] Не должно быть у нас 10 000 разных платформ. Ну, будет их три, пять, десять, какое-то количество. Ничего страшного, что у них будет такой уставный капитал. Это подчеркивает серьезность намерений этих организаций — что они завтра никуда не исчезнут и долгосрочно строят свою деятельность», — объяснил Никифоров.

По его словам, индивидуальные предприниматели или стартапы, которые хотят выпустить свои токены, будут обращаться к таким платформам как к профессиональным участникам рынка. Платформы, в свою очередь, будут обслуживать большое количество клиентов и придерживаться единых правил.

Напомним, на днях Минкомсвязи опубликовало проект постановления правительства, где прописан порядок аккредитациия организаций, занимающихся размещением токенов. Чтобы получить разрешение на 5 лет компаниям необходимо иметь юрлицо в , установной капитал не менее 100 млн рублей, лицензию на разработку шифровальных средств и ряд других документов. Документ пока находится на стадии обсуждения.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.