Мошенники увели $70 000 в биткоинах у Стива Возняка

Сооснователь Apple Стив Возняк во время выступления на Global Business Summit, организованной индийским изданием, пожаловался, что выманили у него биткоины. «Блокчейн показывает у кого находятся биткоины… но это не значит, что их нельзя выкрасть обманным путем. выкрали у меня 7 биткоинов», — рассказал Возняк.

Злоумышленники купили криптовалюту у сооснователя Apple, заплатив кредитной картой. Когда биткоины оказались в кошельке мошенников, перевод средств отменили. Карта же оказалась краденой. Возняк сказал, что купил биткоины по $700, заплатив $4900. Сегодня бы его сбережения оценивались в $71 400.

Несмотря на это, сооснователь Apple продолжает оставаться приверженцем криптовалют. «Биткоины для меня были валютой, которой не манипулирует государство. В их основе математика, они чисты их нельзя подменить», — цириют Возняка СМИ.

Однако, в январе он рассказал что решил продать свои -сбережения, поскольку интересовался криптовалютой только в качестве эксперимента. «Я подумал, что не хочу стать одним из тех, кто смотрит, смотрит и смотрит [за ценой] и думает только о цифрах», — объяснил Возняк.

Напомним, недавно Илон Маск признался, что у него никогда не было сбережений в криптовалюте. Кроме 0,25 BTC, которые когда-то послал ему друг.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.