Основанный украинцами Neuromation привлек на ICO более $70 млн и запустил альфу

Основанный украинской командой стартап в области машинного обучения Neuromation досрочно завершила продажу токенов, собрав $71,6 млн. Публичная продажа 7 млн токенов NTK стартовала 7 января и должна была продлится до 15 февраля, однако распродали 8 февраля. До этого 53 млн NTK компания продала во время пресейла.

16 февраля компания сделала возможным переводы токенов. NTK уже доступны на бирже Tidex. 19 фервлая запустила альфа-версию основного продукта — платформы для создания синтетических данных, необходимых для тренировки нейросетей, сообщает AIN.UA. Она объединяет участников рынка машинного обучения, которая могут продавать на ней данные, предоставлять вычислительные мощности для тренировки нейросетей или покупать готовые наборы данных и моделей. Подробнее модель работы Neuromation описана в white paper проекта.

В апреле-июне 2018 года команда планирует выпустить вторую версию платформы. Установленная мощность на тот момент должна достигнуть 10 000 GPU. В июле-сентябре NTK должны перевести на собственный блокчейн, запустить третью версию платформы и установить вычислительные мощности из 100 000 GPU.

Полная эмиссия токенов стартапа составляет 100 млн. В рамках ICO на продажу было выставлено 60 млн NTK. Во время первичного размещения токенов инвесторам предлагались utility-токены, за которые в дальнейшем они смогут оплачивать услуги других игроков в рамках платформы Neuromation. Остальные 40 млн токенов распределили между резервным фондом (10%), командой (12%), партнерами (12%) и исследователями (6%).

Привлеченные средства компания планирует потратить на развитие платформы не менее 40% NTK. Еще 40% будет выступать в качестве резерва ликвидности Neuromation и пойдет на предоплату сервеных мощностей. Остальные 10% распределят в качестве вознаграждения партнем и консультантам (10%) и потратят на PR и маркетинг стартапа (10%).

Neuromation основали в 2016 году Максим Прасолов и Константин Гольцев. В роли СЕО компании выступает украинец Максим Прасолов, а СТО — россиянин Федор Савченко. В команде стартапа на январь 2018 года работало 25 человек. Главный офис компании находится в эстонском Таллине. У Neuromation также есть офисы в Сан-Франциско и Киеве.

Напомним, недавно украинский блокчейн-стартап Remme, чье решение для аутентификации должно заменить пароли, за сутки привлек на ICO более 19 000 эфира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.