Nvidia за три месяца 2018 года заработала на майнерах $289 млн

Продажа видеокарт для целей майнинга за первый квартал 2018 года принесли компании $289 млн. В компании ожидают падения спроса в этом сегменте в следующем квартале, пишет Bloomberg.

Доля криптовалютного оборудования в общих продажах составила 9% от выручки компании в $3,2 млрд. Майнеры обеспечили 76% дохода Nvidia в сегменте ОЕМ, что на 115% больше, чем в прошлом квартале.

«Майнеры приобрели большинство наших GPU в первом квартале, что привело к росту цен. — отметил генеральный директор Nvidia Хуан Жэньсюнь. — Я думаю многие геймеры не смогли приобрести нашу новую GeForce».

Спрос со стороны майнеров оказался выше, чем прогнозировалось. Аналитик исследовательской компании Susquehanna Кристофер Роллан предсказывал, что криптовалютные продажи Nvidia достигнут $200 млн. Но результаты превысили прогноз на $89 млн. В Nvidia ожидают падения спроса примерно на две трети в апреле-июне.

Nvidia не единственный производитель GPU, зарабатывающий на добыче криптовалюты. В первом квартале 2018 года AMD сообщила, что спрос со стороны майнеров обеспечил приблизительно 10% выручки — $165 млн. Компания также прогнозирует падение спроса к концу года.

Спрос на GPU вырос из-за криптовалютного бума в 2017 году. Ситуация спровоцировала дефицит топовых моделей видеокарт и увеличение цены. Ранее мы писали о том, как добыча криптовалют влияет на стоимость GPU.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.