Профессора из Оксфорда запустят первый университет на блокчейне

Группа профессоров из Оксфорда занимается созданием блокчейн-университета. Первое подобное учебное заведение планируют запустить этой осенью, пишет Cointelegraph. Ученые считают, что технология распределенного реестра и смарт-контракты смогут демократизировать традиционную структуру высшего образования.

За разработкой стоит компания Woolf Development, зарегистрированная на Гибралтаре. Планируется, что не позже, чем через четыре года управленческий контроль передадут некоммерческой организации.

Основал компанию профессор факультета философии Оксфордского университета Джошуа Брогги. В команду Woolf входят и другие преподаватели известного британской вуза.

В белой книге Woolf говорится, что университет на блокчейне может решить проблемы высших учебных заведений — высокую плату за обучение, бюрократию и административные издержки и низкую зарплату преподавателей.

Неизменяемость и прозрачность блокчейн-реестра не позволит студентам фальсифицировать свои академические успехи. Смарт-контракты автоматизируют учет посещаемости, начисление баллов и подачу научных публикаций.

У блокчейн-университета есть свой цифровой токен WOOLF, который будут использовать для оплаты обучения, разработки проектов, формирования бюджета университета и голосования относительно управления платформой.

Преподавать будут, основываясь на традиционном курсе Оксбриджа (Оксфорда и Кембриджа). Процесс обучения будетиметь коллегиальную структуру, сосредоточив внимание на индивидуальных модулях, которые будут доступны студентам онлайн и оффлайн.

Проекту уже предложили порядок получения аккредитации в двух европейских юрисдикциях. Особенности платформы позволят студенту из Индии учится у преподавателя из Нью-Йорка и получить диплом Woolf в ЕС.

Первый колледж Woolf — Амброуз, планируется запустить этой осенью. Предполагаемая плата составит $400 за курс или $19 200 в год.

Образование не единственная отрасль, где нашлось применение блокчейну. Ранее мы публиковали материал об областях применения этой технологии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.