Почему OMG криптовалюта подходит для капиталовложений?

Одним из самых громких блокчейн-проектов 2017 года стал . Стартап разрабатывает технологию объединения рынков фиатных и цифровых валют. Пока проект находится в активной стадии разработки, редакция BITSIDE решила разобраться, насколько криптовалюта интересна для инвестирования.

Зачем создали криптовалюту OMG?

OmiseGO – площадка на базе блокчейна Ethereum. Ее можно использовать вместе с популярными кошельками и обеспечивать в реальном времени пиринговую торговлю активами. Платформа также может взаимодействовать с платежными сервисами в юрисдикциях, где такого рода услуги развиты крайне слабо. OmiseGO дает работать как с классическими фиатными средствами, так и с криптовалютами.

Смысл проекта — объединение в одном месте всего спектра платежных операций для юр- и физлиц, включая валютный обмен.

Это позволит:

  • обеспечить безопасность и прозрачность работы;
  • существенно снизить дороговизну транзакций;
  • свести к минимуму невыгодные обменные операции.

Компания Omise появилась в Бангкоке в 2013 году и сконцентрировала работу в странах Азии. Omise занималась предоставлением традиционных финансовых услуг. Ее учредителями стали Донни Харинсут и Джин Хасегава. Они запустили в одноранговой сети традиционную платежную систему. В 2016 году Omise провела кампанию по привлечению венчурного финансирования.

Проект OmiseGo, который начал работать над созданием блокчейн-сети будущей платформы, запустили в 2017 году. Это стало возможным благодаря успешному ICO, в ходе которого команда привлекла $25 млн. Разработка заручилась поддержкой двух именитых советников – сооснователей Эфириума Гэвина Вуда и Виталика Бутерина. Кроме OMG Бутерин открыто больше не поддерживал ни один блокчейн-проект.

Пока компания не представила полноценный рабочий продукт и не вышла на финальную стадию разработки. Поэтому OMG криптовалюта, новости о которой периодически появляются в СМИ, считается токеном, с еще не полностью раскрывшимся потенциалом.

криптовалюта omg
Сооснователь Omise Джин Хасегава. Фото: Omise

Криптовалюта OMG: обзор технологии и особенностей

OmiseGo представляет собой экосистему, где в рамках публичного и открытого блокчейна можно совершать различные обменные операции при низких комиссиях. Это масштабируемое решение для платформы Ethereum.

Система состоит из трех ключевых компонентов:

  • блокчейн Plasma;
  • децентрализованная биржа DEX;
  • SDK кошелек.

Платформа OMG разрабатывается на фреймворке Plasma — надстройке над блокчейном Эфириума. Плазма требует меньших вычислительных мощностей, лучше противостоит сетевым атакам и имеет больший потенциал масштабируемости, чем основная сеть ETH.

Сеть OmiseGo может использоваться для различных финопераций:

  • оплата услуг и товаров;
  • денежные переводы разных валют;
  • торговля B2B;
  • запретные операции;
  • трейдинг;
  • управление активами и т.д.

Компания преследует основную цель – стать полноценной децентрализованной платформой для обмена (биржа DEX). Сервис работает как распределенная система. Он может выполнять одноранговые транзакции и любые финансовые операции в фиатной или цифровой валюте.

У OMG нет классического криптовалютного кошелька. Вместо этого программисты работают над SDK — набором средств разработки. Он позволит платформам-партнерам выпускать свой брендированный кошелек, работающий с площадкой Omise. В компании также обеспечивают постинтеграционную поддержку.

Изначально криптовалюту запустили в сети Эфириум. Но проект намерен перейти на собственный блокчейн. Такой переход является ключевой стадией релиза и точно будет положительно воспринят криптосообществом. При переходе для подтверждения транзакций планируется внедрение алгоритма Proof-of-Stake (сейчас Эфириум работает по методу Proof-of-Work).

Общая эмиссия криптовалюты составила 140 245 398 коинов. были распределены так:

  • 65,1% – распроданы инвесторам на ICO;
  • 20% – зарезервированы. Разработчики планирует их потратить на развитие проекта;
  • 9,9% – членам команды и привлеченным специалистам, способствовавшим развитию проекта;
  • 5% – пошли на маркетинговую airdrop-кампанию.

В обороте сегодня находится больше 102 042 552 токенов OMG.

omg криптовалюта прогноз
Слоган компании предлагает избавится от банков.

OMG криптовалюта: прогноз и перспективы

После завершения ICO и появления токенов на биржах Азии их цена составляла $0,50. С того момента в июле 2017 года цена монет и близко не падала так низко.

В августе новости о том, что OmiseGo будет работать на базе Plasma, помогли всего за пару часов вырасти в цене на 250%. В сентябре стоимость монет выросла до $12,8. Такой рост был обусловлен тем, что компания OmiseGO активно поддерживалась разработчиками Ethereum. Тогда же коин стал торговаться на крупнейшей бирже — Binance. Это также позволило OMG войти в ТОП-20 мировых криптовалют.

Октябрь и ноябрь для проекта оказались неудачными. Токены теряли на фоне подъема стоимости других цифровых валют: Bitcoin, Stellar, ZCash. Плюс, разработчики не предоставили криптосообществу внятной и понятной дорожной карты. Также проект отложил полномасштабный запуск платформы OmiseGO, который планировали на последние три месяца 2017 года.

Еще одной причиной проседания цены можно назвать то, что динамика курса не оправдала надежд трейдеров. В результате цена токенов опустилась до $6.

В январе 2018 года, когда у многих криптовалют наблюдалось падение стоимости, у OmiseGO наметился восходящий тренд. Так рынок отреагировал на привлечение к проекту крупных партнеров из Азии. Среди них были как венчурные фонды, так и банковские учреждения. Также подстегнуло курс добавление монет на биржу Huobi. В результате стоимость токенов возросла до $20. На своем пике криптовалюта стоила $26.

В это время интерес криптосообщества подхлестнула новость о планируемом запуске тестовой версии SDK кошелька и мобильного приложения. Однако ажиотаж продержался недолго — разработчики не смогли внятно обозначить сроки выпуска OmiseGO Network. Как итог, цена токена очень быстро опустилась ниже $8.

Небольшой рост произошел в середине апреля. Тогда монету начала торговаться на бирже Bithumb. Также разработчики сообщили, что проект будет сотрудничать с южнокорейской банковской организацией Shinhan Financial Group. Тем не менее, пока что криптовалюта далека от своего пика. На момент составления обзора в начале июля 2018 года токены торговались в среднем по $8,4. Это все равно в 16 раз выше стартовой цены, а по общей капитализации ($836 млн) коин замыкает топ-20 криптовалют.

Пока разработчики далеко не всегда успевают с реализацией задач, указанных в дорожной карте. Многие пункты перенесли с конца 2017 года на первые месяцы 2018 года, и такую «необязательность» можно записать в минус команде.

omg криптовалюта новости
Исторический курс OMG. Данные Coinmarketcap. Кликните на изображении, чтобы увеличить.

Криптовалюта OmiseGo: как получить?

Традиционный майнинг в OmiseGO отсутствует. После внедрения алгоритма PoS в сети появится форджинг. Для майнинга по такому типу на счету кошелька должны всегда находиться токены. Однако на данный момент неизвестно, как именно будет реализовываться эта процедура.

Сегодня единственным способом получения токенов остается покупка на биржах. OMG торгуется на многих крупных площадках:

  • Huobi;
  • Binance;
  • Bittrex;
  • Bithumb;
  • Cryptopia;
  • Poloniex;
  • LiveCoin;
  • OKEx.

В большинстве случаев OMG можно купить за BTC, ETH или токенизированный заменитель доллара USDT. Но на некоторых биржах вроде Ethfinex, COSS и Coinex Market токены можно за фиатные средства — американские доллары.

Где хранить OMG?

Так как OMG – токены стандарта ERC20 сети Эфириум, хранить их можно на любых кошельках, которые поддерживают этот протокол:

  • MyEtherWallet;
  • MetaMask;
  • Mist;
  • Exodus;
  • Parity.

Все кошельки скачиваются с официального ресурса и легко устанавливаются на компьютер. Также подойдут и аппаратные кошельки вроде Trezor или Ledger. На данный момент официальный кошелек проекта дорабатывается и тестируется.

Почему OMG-криптовалюта подходит для капиталовложений?

Идея проекта очень перспективна и востребована в мире, так как сегодня не существует универсальной децентрализованной площадки для обмена цифровыми и фиатными активами. Поэтому, можно считать вполне оправданным повышенный интерес, который привлекла к себе OMG криптовалюта. Прогноз на будущее осложняется только тем, что команда пока не вкладывается в сроки дорожной карты.

Тем не менее, компания имеет за спиной немало авторитетных партнеров, включая создателей Эфириума. Это повышает степень доверия к проекту. Как только команда начнет выпускать на рынок рабочие технические решения, стоимость криптовалюты имеет все шансы пойти вверх.

В целом проект выглядит жизнеспособным, а разработчики, хоть и с опозданием, но демонстрируют положительные сдвиги в работе, чем может похвастаться далеко не каждый блокчейн-проект.

Дисклеймер. Редакция BITSIDE не призывает инвестировать в конкретные криптовалюты. Не расценивайте материал как руководство к действию. Проводите свой анализ рынка, прежде чем вкладывать в виртуальные монеты; не вкладывайте больше, чем готовы потерять и помните про риски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.