Сооснователь PayPal Питер Тиль: 50-80%, что биткоин обсценится, 20-50% — продолжит рост

Сооснователь PayPal, ранний инвестор Facebook и SpaceX Питер Тиль поделился взглядами на криптоваюты и их развитие на Экономическом клубе Нью-Йорка. Инвестор положительно настроен по отношению к биткоину и «нейтрален или скептичен к остальным криптовалютам». Но есть некоторые исключения.

По мнению инвестора, в будущем будет существовать единственная доминирующая криптовалюта и у биткоина больше всего шансов достигнуть этой цели. Он не верит в то, что превратиться в валюту для ежедневных платежей. Тиль видит потенциал криптовалюты как средства хранения ценности — замену золоту.

«[Биткоин] — как слитки золота в сейфе, которые никогда не трогают», — считает Тиль.

Главным преимуществом этой криптовалюты является ее капитализация и рыночная доля. Тиль, как и прежде не считает биткоин пузырем. Тем не менее вероятность того, что биткоин обесценится он оценивает в 50-80%. Шансы на дальнейший рост, по мнению инвестора, составляют 20-50%.

Тиль утверждает, что несмотря на определенную схожесть ситуации на рынке криптовалют и пузыря доткомов, они по своей сути противоположны. В отличие от эпохи доткомов на рынке криптовалют нет Уолл-Стрит и банков активно продвигающих эту технологию.

Сооснователь PayPal также высоко оценивает потенциал Ethereum. Это не странно, учитывая, что он стал первым инвестором проекта Виталика Бутерина. Последний получил грант в $100 тыс от Thiel Fellowship в 2014 году.

Полную версию интервью с Питерем Тилем о криптовалютах можно посмотреть ниже:

Питер Тиль давний сторонник криптовалют и часто выступает в защиту биткоина. Он не единожды заявлял, что биткоин имеет потенциал изменить мир финансов. В целом позиция инвестора остается оптимистичной, несмотря на постоянно меняющуюся ситуацию на рынке. По информации Bloomberg, фонд Тиля Founders Fund инвестировал в биткоин в 2012 году.

Не все известные личности сферы технологий хорошо относятся к криптовалютам. Недавно основатель Microsoft Билл Гейтс назвал виртуальные монеты «редкой технологией, напрямую вызывающей смерти». По мнению сообщества, аргументы Гейтса звучат неубедительно.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.