Инвестор Facebook и SpaceX строит плавучий город с собственной криптовалютой

К 2022 году движение филантропов, ученых и инвесторов собирается создать плавучий город с собственной криптовалютой. Об этом CNBC рассказала исследовательница проекта Натали Мезза-Гарсия.

Пока город находится на стадии проекта. Его финансируют за счет благотворительных пожертвований через организацию Seastanding Institute, которую основали инвестор Питер Тиль, вложивший в Facebook и SpaceX, и экономист Пэтри Фридман. Проект создается в партнерстве с властями Французской Полинезии.

Плавучий город планируют построить в Тихом океане, недалеко от Полинезийских островов. Он будет свободен от влияния властей разных стран и мировых валют. С этой целью планируется создать свое правительство и внедрить внутреннюю криптовалюту Varyon.

Инвесторы уже могут получить новые монеты в обмен на пожертвования в Seastanding Institute. Планируется, что для реализации проекта хватит $50 млн. Эти деньги будут потрачены на строительство 300 домов, офисов, ресторанов и других инфраструктурных объектов. Мезза-Гарсия говорит, что город станет альтернативой для людей, разочаровавшихся в правительстве.

Миллиардер и инвестор Питер Тиль уже не первый год размышляет о создании плавучих городов. На этот проект сооснователя PayPal вдохновила утопическая новелла Фрэнсиса Бэкона «Новая Атлантида». Первый остров планировали открыть в 2012 году, то есть до популяризации криптовалют. Но реализация проекта постоянно откладывалась. Появлялась даже информация о его отмене.

Внедрение криптовалюты стало главным концептуальным отличием от предыдущих версий плавучего города. В планах, как и прежде, создание нескольких подобных островов, которые сами выбирают тип правления. Ограничений в этом плане нет, но в городах будет действовать запрет на насилие. Несогласные с типом правления могут отцепить свой плавучий дом и отправится к другому острову.

Питер Тиль известный сторонник либертарианства и цифровых денег. Он считает, что в будущем будет единственная доминирующая криптовалюта и больше всего шансов имеет биткоин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.