Шаг назад: Польша приостановила сбор налогов с криптотранзакций

Министерство финансов Польши заявило, что временно приостанавливает взимание налогов с криптовалютных сделок. В ведомстве планируют провести глубокий анализ криптовалютного пространства, чтобы разработать более эффективную систему регулирования, пишет Cointelegraph со ссылкой на Польское агентство печати.

В Польше криптовалютные транзакции обложили подоходным налогом в начале апреля. Трейдеру полагалось платить 18% или 32% налога в зависимости от объема прибыли. Также государство получало 1% процент от суммы каждой сделки, классифицируя ее как передачу прав собственности. Новые правила появились за несколько недель до финального срока подачи налоговых деклараций — 30 апреля.

Трейдеры выступили против регулирования и создали петицию с помощью, которой собирались добиться пересмотра решения. Ее подписало 5479 человек.

В итоге в Министерстве финансов признали, что в нынешней форме налогообложения криптовалют, может возникнуть ситуация, когда сумма налога будет превышать сумму вложенных средств

«Временное прекращение взимания налогов позволит провести глубокий анализ и подготовку системных решений, регулирующих это экономическое пространство, в том числе и в налоговой сфере», — говорят в министерстве. Планируется, что новое постановление появится до 15 июня.

Криптовалютная отрасль, похоже, сильно беспокоит польские власти. На прошлой неделе появилась информация, что Финансовая инспекция Польши (KNF) намерена запустить информационную кампанию, в рамках которой населению расскажут о рисках инвестиций в криптовалюту. С этой целью KNF разместила тендер на сумму около $173 000.

не единственная страна пытающаяся обложить налогом владельцев криптовалюты. Ранее мы писали, что Финляндия недополучила 30 млн евро налогов от 3300 криптотрейдеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.