Правительство Китая создаст рейтинг блокчейн-проектов

В Китае создадут рейтинг блокчейн-проектов. Об этом сообщило исследовательское подразделение Министерства промышленности и информационных технологий КНР, пишет South China Morning Post. Рейтинг — очередная инициатива правительства КНР по регулированию отрасли криптовалют.

Первая партия проектов подлежащих оценке включает 28 виртуальных валют и токенов, в том числе Биткоин, Эфириум, Ripple, Litecoin, Bitcoin Cash, NEO, Verge и Stratis. Центр по развитию информационной индустрии (CIID) займется составлением рейтинга.

Результаты опубликуют «в скором времени» на сайте CIID. О критериях и методике оценки проектов правительство КНР не сообщило.

Объявление о рейтинге последовало за сообщением о создании единого блокчейн-стандарта КНР. Методические рекомендации будут готовы к концу 2019 года, говорится в отчете государственной газеты Economic Information Daily. Стандарт охватит основы блокчейн-технологии, ее бизнес-применение и безопасность.

Китай занялся регулированием криптовалют из-за опасений относительно коррупции, мошенничества и социальных волнений, которые могут последовать за убытками от нерегулируемой финансовой деятельности.

В прошлом году правительство закрыло биржи, запретило ICO и сайты связанные с криптовалютной торговлей, включая иностранные. Народный банк Китая объявил, что 90% ICO в стране оказались мошенническими.

Несмотря на запрет криптовалют в Китае положительно относятся к блокчейну. В прошлом месяце власти города Ханчжоу объявили о вложениях в 10 млрд юаней ($1,6 млрд) в фонд, который инвестирует в блокчейн-проекты. Ранее мы писали, что в прошлом году 12 из 26 китайских банков внедрили решения на основе децентрализованного реестра.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.