Путь к $1 млн за биткоин в 2020 году: Запустили сайт для отслеживания предсказания Джона Макафи

Среди поклонников биткоина встречаются весьма одиозные личности. Один из них — основатель антивирусной компании McAfee, майнер и сторонник криптовалют. За прошлый год в прессе не единожды появлялись его громкие высказывания.

По его мнению, банковский холдинг JP Morgan нанял влиятельных инвестиционных консультантов для распространения в интернете слуха о том, что правительства положат конец рынку криптовалют. Но больше всего запомнился прогноз предпринимателя относительно курса биткоина в 2020 году.

Летом 2017 года он считал, что стоимость основной криптовалюты через три года достигнет $500 000. К концу ноября Макафи изменил мнение и повысил ставку до $1 млн. Если предсказание не сбудется предприниматель обещал «съесть свой пенис».

Чтобы отследить сбывается ли прогноз Макафи, пользователь Reddit с ником raumi75 запустил специальный сайт. Он подсчитал, что для того, чтобы прогноз оправдался, цена биткоина должна расти на 0,48% в день. На сайте отображается стоимость реальная стоимость криптовалюты на текущий момент по данным американской биржи Coinbase и прогнозный график роста.

Если взглянуть на текущее состояние цены биткоина, то пока она опережает прогноз Макафи. Показатель ее роста в день ближе к 0,58%.

Raumi75 утверждает, что поскольку количество биткоинов ограничено 21 млн, есть шансы, что его цена будет расти. К тому же, криптовалюта находится на «начальном этапе развития» и «похожа на интернет в начале 1990-х». В то же время пользователь признает, что «многое может пойти не так» и «не стоит вкладывать больше, чем можете позволить себе потерять».

Макафи не первый, кто претендует на звание оракула в отношение цены биткоина. В 2013 году пользователь Reddit под ником Luka_Magnotta, представившийся «путешественником во времени», заявил, что пишет из 2025 года. Он утверждал, что в 2019 курс биткоина достигнет $100 000, что повлечет за собой крах мировой экономики. Но, что более примечательно, в 2017, по его словам, цена должна была достигнуть $10 000, что и произошло.

Сбудутся ли остальные , в том числе Макафи, можно будет узнать через два года. В противном случае предпринимателю не позавидуешь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.