Украинская блокчейн-платформа аренды жилья Rentberry привлекла на ICO $30 млн

Украинский стартап Rentberry, который разрабатывает блокчейн-платформу для аренды жилья, привлек через ICO $30 млн. Эта сумма была целью продажи токенов, завершившейся 28 февраля, пишет AIN.ua cо ссылкой на СЕО компании Алексея Любинского. Покупателями токенов стали 17 500 человек из 136 стран мира.

ICO Rentberry — одно из самых успешных в отрасли технологий для аренды. Компании удалось привлечь $3 млн за первых несколько часов кампании. В течение 14 дней сумма достигла $20 млн. В среднем инвестор вложил $1695 в токены стартапа.

По мнению СЕО компании Алексея Любинского, успеху проекта способствовал ряд факторов: работающий продукт, вложения крупных инвестфондов на сумму в $4 млн и освещение ICO в крупных СМИ. Сейчас на платформе зарегистрировано 224 000 квартир и других видов недвижимости, а также 120 000 пользователей.

Токены Rentberry, BERRY, владельцы смогут потратить для оплаты услуг только на платформе компании. Привлеченные деньги стартап планирует использует для расширения функций и мировой экспансии.

«Цель Rentberry — создать децентрализованную платформу, которой смогут наслаждаться одновременно арендодатели и арендаторы. Прежде всего, основой этой платформы станет открытый и прозрачный процесс подачи и рассмотрения заявок, мгновенные платежи, система оценки рисков для потенциальных арендаторов и владельцев жилья и краудсорсинг-система для группового покрытия арендного залога», — рассказал изданию Алексей Любинский.

Команда Rentberry позиционирует проект, как Airbnb для желающих арендовать недвижимость на длительный срок. Платформа значительно сокращает время на поиск квартиры и бумажные проволочки. Ее пользователям достаточно раз загрузить необходимые документы в блокчейн, где они пройдут проверку и будут надежно защищены.

Арендодатель получает возможность опубликовать информацию о квартире и распространить ее на другие ресурсы, чтобы увеличить охват. Он может изучить потенциальных арендаторов и собственных конкурентов, чтобы улучшить предложение.

Кроме получения необходимой информации клиент может записаться просмотр квартиры в удобное для себя время. Также сервис предоставляет информацию о том, сколько человек претендует на квартиру или дом, ключевые условия предлагаемые арендодателем и сведения о конкурентах. В итоге, арендатор получает все необходимые данные, чтобы найти квартиру подходящую под его требования.

Блокчейн-разработчик проекта Евгений Терентьев и гендиректор Алексей Любинский. Фото: Rentberry

Rentberry взимает деньги за продвижение недвижимости в топ. Также есть планы брать процент за подписание электронного договора и оплату.

Несмотря на то, что стартап работает на рынке США, его офис разработки находится в Киеве. В компании работает 23 человека. В ближайшем будущем компания планирует выйти на рынки Канады, Австралии, Великобритании и Новой Зеландии.

Rentberry — не первый пример успешного ICO украинского проекта в 2018 году. В феврале размещение токенов также завершил стартап в сфере машинного обучения Neuromation. Он привлек на ICO $71,6 млн и запусти альфа-версию продукта — платформы для создания синтетических данных, необходимых для тренировки нейросетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.