Samsung сэкономит миллиарды благодаря внедрению блокчейна

Крупнейший в мире производитель смартфонов и полупроводников собирается использовать блокчейн для управления своей глобальной сетью поставок, пишет Bloomberg.

Компания планирует применить блокчейн-системы для отслеживания поставок на десятки миллиардов долларов в год. По словам главы блокчейн-подразделения Samsung SDS Сонг Хван-ву, инновация сможет снизить транспортные расходы на 20%.

«Это окажет огромное влияние на цепи поставок производственных предприятий. — отмечает Сонг Кван-вуу. — Блокчейн — основная платформа, способствующая нашей цифровой трансформации».

Samsung SDS — дочернее подразделение конгломерата занимающееся разработкой IT-cервисов и решений для различных отраслей, включая здравоохранение, производство и образование.

Блокчейн разрекламирован, как технология, которая осуществит прорыв в сфере записи, проверки и распределения транзакций. Его применение в корпоративном мире пока весьма ограничено. Тем не менее исследовательская компания Gartner утверждает, что блокчейн принесет бизнесу к 2025 году $176 млрд.

Сторонники применения блокчейна в судоходной отрасли утверждают, что он способен значительно сократить время, необходимое для отправки документов и упростить координацию с портовыми властями. В этом году Samsung SDS планирует обработать 488 000 тонн воздушных грузов и 1 млн TEU (единица измерения вместимости грузовых транспортных средств) морских.

По мнению профессора промышленной инженерии в Сеульского университета Чонга Тэ-су, система блокчейн может помочь компании сократить временную задержку между запуском продукта и его поставками. Это поможет облегчить реагирование на конкурирующие продукты и сместить потребительский интерес на развивающихся рынках, таких как Китай.

Возможности применения блокчейна в бизнесе действительно выглядят многообещающе. Ранее мы уже писали о том, как распределенный реестр способен изменить энергетическую отрасль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.