Samsung заработает на майнинге: компания начала производить специальные чипы

Корейский технологический гигант начал выпускать -чипы для китайского производителя майнеров Halong Mining. Эту информацию подтвердил в Twitter один из дистрибьюторов компании, пишет Bitcoinmagazine.

Сведения о сотрудничестве между компаниями впервые появилась в январе 2018 года. Тогда издание Techcrunch опубликовало информацию о том, что Samsung выпускает ASIC-чипы для китайской компании, но подробности сотрудничества не разглашались. Сведения подтвердились 10 апреля, когда ритейлер MyRig опубликовал в Twitter фотографию компонента чипов и сообщил, что его выпустил Samsung.


Партнерство Samsung и Halong должно привести к усилению конкуренции в отрасли ASIC-майнеров, где доминирует еще одна китайская компания — Bitmain. Последняя использует чипы тайваньской компании TSMC, которая благодаря росту популярности криптовалют увеличила квартальную выручку на $350-400 млн. Сама Bitmain за 2017 год получила прибыль от $3 до $4 млрд, при том, что компании всего 4 года.

Ранее Samsung производил высокоэффективные чипы памяти для графических процессоров, которые также используют для добычи криптовалюты. В 2017 году корейский гигант разрабатывал ASIC-чипы для майнеров Ebang.

Halong пока малоизвестная компания. Тем не менее ее первый майнер Dragonmint T1 входит в число самых эффективных образцов подобного оборудования. Он, предположительно, обходит по производительности флагманскую модель Antminer S9 от Bitmain.

Dragonmint T1

Разработчиком Dragonmint T1 стал человек под ником BtcDrak. Он утверждает, что на сегодня DragonMint T1 является самым продвинутым майнером: по энергоэффективности майнер на 30% превосходит AntMiner S9, а мощность вычислений способна достигать 16 терахешей в секунду. У модели Bitmain максимальный показатель — 14 ТХ/с.

Майнинг — это сложный и затратный процесс. Ранее мы опубликовали большой материал о том, как он работает и с чего начать добычу криптовалют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.