Финрегулятор США для обучения инвесторов запустил сайт поддельного ICO

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) придумала, как научить инвесторов определять мошеннические ICO. Для этого агентство запустило фальшивий сайт ICO, пишет Bloomberg.

Поддельный проект называется HoweyCoins. Это явная отсылка к тесту Хауи, юридическому прецеденту, который определяет, является ли актив ценной бумагой или нет.

Сайт проекта включает в себя все элементы мошеннических ICO. На нем расписаны не реалистичные бонусы для инвесторов, иллюстрированные фотографиями пляжного отдыха. Понять, что проект мошеннический можно просто прочитав описания на сайте. Например, платформа HoweyCoins называется одной из крупнейших из когда-либо созданных.

«HoweyCoins использует новейшую криптотехнологию, предоставляющую путешественникам возможность покупки в любом сегменте без ограничений. Пользователи HoweyCoins могут покупать, продавать и торговать в безопасной среде, где они используют токены для покупки билетов ИЛИ в качестве подкрепленной правительством инвестиции. Или и то, и другое!» — говорится на сайте.

Инвестору обещают высокий доход — 1-2% в день. В «белой книге» особенности проекта описываются сложным языком, а большинство деталей о проекте умалчивают, ссылаясь на договор о неразглашении.

У участников команды на сайте нет даже минимальной биографии, не указан опыт работы и ссылки на профили в соцсетях. Отзывы на проект представлены в виде твитов шаблонных знаменитостей. В обращении SEC говорится, что доверять известным людям в этом плане не стоит.

«Команда» HoweyCoins

Если пользователь все же нажмет на кнопку «купить монеты», его перенаправит на образовательный сайт SEC. Агентство сообщит «инвестору», что проект поддельный и по пунктам объяснит на что обращать внимание.

Поддельный ICO-сайт очередная попытка SEC защитить пользователей от мошеннических проектов. Ранее мы писали, что 81% ICO, которые привлекли более $50 млн, оказались мошенническими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.