Сколько зарабатывают на комиссиях мировые биржи криптовалют

Криптовалютные — одни из главных выгодополучателей от бума отрасли. Топ-10 площадок получают выручку от комиссий в $3 млн каждый день. В годовом измерение это составляет более $1 млрд, показывают расчеты Bloomberg.

Чтобы рассчитать заработки бирж, журналисты брали объем дневных торгов для каждой площадки на Coinmarketcap и умножали на минимальный размер комиссии. «Это грубая оценка, поскольку почти невозможно узнать, сколько за свои услуги берут компании, учитывая скидки для наиболее активных трейдеров», — пишет в Bloomberg. Рейтинг ежедневного заработка 10 крупнейших бирж выглядит так:

  1. Binance — $3,48 млн в день.
  2. Upbit — $3,42 млн.
  3. Huobi — $2,29 млн.
  4. Bittrex — $2,2 млн.
  5. Bithumb — $1,83 млн.
  6. OKex — $1,24 млн.
  7. Bits Blockchain — $889 130.
  8. Bitfinex — $805 150.
  9. Bit-Z — $441 530.
  10. GDAX — $390 430.

«Компании, предоставляющие услуги обмена и проведения транзакций — главные победители, поскольку они позволяют людям переводить средства и участвовать в бурно растущей отрасли», — утверждает аналитик D.A. Davidson Джил Луриа.

Китайская Binance, базирующаяся в Токио, и гон-конгская OKex обрабатывают наибольшие объемы торгов — около $1,7 млрд в день. Если взять для расчетов комиссию в 0,2%, что выше показателя OKex в 0,07% для самых активных трейдеров, то Binance лидирует по выручке в день. Комиссия приносят ей порядка $3,48 каждые сутки.

Huobi, Bitfinex, Upbit и Bithumb, которые все базируются в Азии, идут следующими в рейтинге. Объемы торгов на этих площадках составляют от $600 млн до $1,4 млрд. Комиссия за транзакцию в среднем составляет 0,3%. В целом, по данным платформы Aelf, на азиатские биржи приходится более половины всей торговли криптовалютами.

У высокого уровеня влияния региона на повестку криптовалютной индустрии есть несколько причин. Благодаря дешевой электроэнергии здесь сконцентрированы крупные майнинговые мощности. В Азии также высок процент молодежи, которая активнее использует новые технологии, и, вдобавок, здесь очень популярная геймерская культура.

Напомним, ранее мы публиковали статистику заработка южнокорейских криптовалютных бирж за 2017 год.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.