Snapchat запретил рекламу ICO, но не криптовалют

В социальном сервисе запретили рекламу ICO. Продвижение криптовалют и связанных с ними услуг ограничение пока не коснулось. Об этом представители компании сообщили порталу Cheddar.

Snapchat начал блокировать рекламные объявления на тему ICO еще в феврале 2018 года. Планирует ли компания расширять запрет на связанные с криптовалютами темы — пока неясно.

Snap сравнительно мягко обошлась с рекламой индустрии. Другие крупные социальные площадки поставили более широкие и жесткие ограничения. Facebook в январе этого года запретил рекламу криптовалют, ICO, связанных с ними тем и бинарных опционов. Запрет распространяется на рекламу в самом Facebook, Instagram и партнерской сети Audience Network.

Недавно объявленный запрет на рекламу криптовалют Google начнет действовать в июне. Он коснется продвижения «криптовалют и относящегося к ним контента (включая, но не ограничиваясь ICO, бирж криптовалют, цифровых кошельков и консультаций по торговле криптовалютами)». Как и в случае с Facebook речь идет не только о рекламе в поисковике, но и на партнерских площадках, включая YouTube.

«Яндекс» тоже запретил рекламу криптовалют. В компании заявили, что ограничения действуют «уже давно», вероятно, с осени 2017 года. При этом, запрет не прописан в политиках поисковика.

Есть вероятность, что Twitter также заблокирует рекламу криптовалют и ICO в ближайшее время. Подобные слухи в последнее время часто появляются в прессе. Представители компании пока никак не комментируют информацию.

Враждебное отношение крупных поисковых компаний и социальных сетей к ICO вполне объяснимо. 46% проектов, использовавших подобный метод привлечения инвестиций в прошлом году, уже провалились. Из них значительная часть оказалась обычным мошенничеством. Запреты на рекламу ICO и криптовалют должны оградить пользователей от необдуманных вложений. Насколько подобная мера будет эффективной пока не ясно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.