Власти Нью-Джерси потребовали остановить ICO проекта, который поддержал Стивен Сигал

Власти штата Нью-Джерси выдали указ о прекращении ICO проекта Bitcoiin, который поддержал актер Стивен Сигал, пишет Coindesk. Стартап якобы разрабатывал биткоин «второго поколения» — лучшую версию оригинальной криптовалюты.

В указе, выпущенном 7 марта, Бюро по ценным бумагам Нью-Джерси пишет, что Bitcoiin продает незарегистрированные ценные жителям штата. В документе указывают на недостаток четкой информации о команде проекта, утверждая что «разработчики, менеджеры, сотрудники, директора и контролирующие органы Bitcoiin являются анонимными». «Bitcoiin никогда не регистрировался для продажи ценных бумаг в штате Нью-Джерси», — пишут чиновники.

Еще одна проблема с ICO проекта в том, что его реферальная программа имеет признаки пирамиды. Когда пользователь приводит новых инвесторов на платформу, он получает процент от вложенной ими суммы. Команда проекта позже опровергла обвинения в том, что их реферальная схема является пирамидой.

Bitcoiin стал широко известен после того, как в феврале лицом бренда стал герой экшенов 1980-1990-х Стивен Сигал. Он публично поддержал проект в своем официальном Twitter, хотя через некоторое время сообщение удалили. В документе выпущенном властями Нью-Джерси этому аспекту уделяется отдельное внимание.

«На сайте Bitcoiin нет информации об экспертизе Стивена Сигала в проекте (если она есть), которая необходима, чтобы убедиться в том, что в стартап не нарушают федеральные и местные законы о ценных бумагах. Вдобавок, не сообщается о природе и объеме компенсации, которую Bitcoiin заплатил Стивену Сигалу в обмен на продвижение», — утверждается в документе.

В ответ на приказ властей Нью-Джерси Bitcoiin опубликовал заявление своего юриста. В нем говорится, что проект не нарушает законы о ценных бумагах, поскольку токены, предлагаемые в рамках ICO, являются «полезными» (utility), а значит являются собственностью, а не ценной бумагой. Сигалу проект заплатил «компенсацию».

За день до публикации приказа Стивен Сигал написал в Twitter о том, что токены Bitcoiin вскоре «будут доступны для торгов на одной из крупнейших глобальных бирж». На этот раз его сообщение содержало тег «#Ad» (реклама — ред.).

В заключение, генпрокурор штата сообщил, что заявление, выпущенное Бюро Нью-Джерси является «напоминанием инвесторам». «Хотя поддержка со стороны знаменитостей может добавить возбуждения и хайпа к криптовалютным инвестициям, она не гарантирует, что такие вложения здравые или хотя бы законные», — отметил генпрокурор.

Напомним, половина проектов, которые привлекли инвестиции через ICO в 2017 году, уже закрылись.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.