Стивен Сигал и основатели Bitcoiin покинули проект сразу после ICO

Дебют звезды боевиков 1990-х Стивена Сигала в индустрии криптовалют подошел к концу. Спустя чуть более месяца после того, как актер стал лицом сомнительного проекта Bitcoiin2Gen, его основатели покинули компанию, прихватив с собой знаменитость. В пресс-релизе стартапа это объясняют завершением ICO.

Проект Bitcoiin2Gen якобы занимается разработкой «биткоина второго уровня». Разработчики заявляли, что криптовалюта будет анонимной, нерегулируемой и децентрализованной. Ее ICO стартовало в январе.

Но у криптовалютного сообщества проект вызвал подозрения. Об основателях Bitcoiin2Gen не было никакой информации, а название стартапа — явная попытка нажиться на бренде Биткоина. Не оценили специалисты и модель привлечения инвесторов к ICO, которая сильно походила на пирамиду. Каждый, кто приводил новых вкладчиков, получал процент от вложенной ими суммы.

Стивен Сигал стал бренд-амбассадором проекта еще в 2017 году, хотя информация об этом появилась только в феврале текущего года. При этом, твит с объявлением этого, актер удалил через несколько часов после публикации. Вероятно, он побоялся санкций Комиссии по ценным бумагам США. Она требует маркировать такие объявления как рекламу и сообщать, какое вознаграждение получила звезда.

В начале марта подозрения в мошенничестве со стороны проекта вылились в указ властей Нью-Джерси прекратить ICO. По утверждению местного финрегулятора, компании не была зарегистрирована для продажи ценных бумаг жителям Нью-Джерси.

Властям не понравилось и то, что остаются анонимными основатели, директора и сотрудники стартапа. Фактически, в Bitcoiin2Gen был известен только один человек — бренд-амбассадор, но Стивена Сигала нельзя назвать экспертом в криптовалютах. Об этом Бюро по ценным бумагам и биржам упомянуло в указе.

«На сайте Bitcoiin нет информации об экспертизе Стивена Сигала в проекте (если она есть), которая необходима, чтобы убедиться в том, что инвестиции в стартап не нарушают федеральные и местные законы о ценных бумагах. Вдобавок, не сообщается о природе и объеме компенсации, которую Bitcoiin заплатил Стивену Сигалу в обмен на продвижение», — утверждается в документе.

Несмотря на противодействие властей проект сумел собрать определенную сумму. Ее точный размер неизвестен, но в Bitcoiin2Gen утверждают, что она превысила $75 млн.

В прощальном заявлении команда опровергает обвинения в том, что проект является мошенническим. По заявлению команда, похожая на финансовую пирамиду реферальная программа действовала только в период ICO для того, чтобы награждать клиентов, которые приводили единомышленников.

Сайт bitcoiin.com основатели планируют передать члену или членам сообщества, сразу же после того, как токены превратятся в доступную для майнинга криптовалюту. Именно такое развитие проекта планировали изначально. По мнению команды, присутствие основателей только мешало бы дальнейшему развитию валюты.

Анонимность основателей и команды, как и других деталей развития Bitcoiin — не уникальная ситуация. Ранее мы писали, что по итогам исследования 50 ICO-проектов, оказалось, что большинство намеренно скрывают информацию от инвесторов.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.