Стивен Сигал стал лицом сомнительного ICO Bitcoiin. Но вскоре удалил твит в поддержку

Один из главных героев голливудских экшенов 1980-1990-х годов Стивен Сигал стал последней из звезд, кто взялся рекламировать ICO. Утром 19 февраля официальный Twitter-аккаунт актера объявил, что он «только что стал мировым амбассаором криптовалюты «Bitcoiin второго поколения». Но через несколько часов твит был удален, хотя все еще сохраняется в кэше Google.

Команда проекта Bitcoiin также опубликликовала пресс-релиз с новостью о новой лице ICO. Он перечисляет множество достижений актера и музыканта, который «поверил в Bitcoiin2Gen» и стал его бренд-амбассадором.

Рекламируемая Bitcoiin должна использовать блокчейн Эфириума. В ней также есть майнинг-компонент, который обеспечивает партнерство с компанией Dragon Mining, пишет Coindesk. Недоверие к валюте вызывает не только название, которое добавляет дополнительную i к Bitcoiin. Она также использует реферальную программу, чтобы привлечь инвесторов, которая похожа на пирамиду. Когда пользователь приводит новых инвесторов на платформу, он получает процент от вложенной ими суммы.

Сигал не первый из знаменитостей, кто поддерживает ICO. Ранее на это пошел боксер Флойд Мейвезер и актер Джеми Фокс. Но в случае с Мейвезером, анонсированный рекламный тур так и не состоялся. Вероятной причиной может быть публичное предупреждение Комиссии по ценным бумагам США (SEC). В ноябре регулятор заявил, что такая реклама может нарушать закон, если в ней несообщается о «природе, источниках и объемы любой компенсации» звездам за поддержку. Учитывая, что ни в твите, ни в релизе Bitcoiin об этом ничего не было, возможно именно поэтому Стивен Сигал удалил твит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.