Телеграм ICO – последние новости

знают не только благодаря функциональным возможностям, но и чрезвычайно успешному ICO. Сейчас мессенджер в шаге от превращения в полноценный блокчейн-проект с собственным токеном, сервисами и услугами. Редакция BITSIDE предлагает разобраться в особенностях платформы, криптовалюты и ICO, а также вспомнить ico новости.

Зачем Telegram ICO?

22 марта сообщил, что месячная аудитория активных пользователей мессенджера достигла 200 миллионов. Его используют по всему миру: в Бразилии, Италии, Германии, России, США, Малайзии, Беларуси, Узбекистане, Украине, Казахстане, Узбекистане, Киргизстане, Брунеи и других странах.

Мессенджер часто популярен в государствах, где интернет жестко регулируется или ограничен государством. Точной и свежей информации по распределению активной аудитории по странам нет.

Проект не приносит дохода. Павел Дуров сам занимался его финансированием. В 2017 на поддержку ушло $70 млн. Предприниматель не раз отмечал, что в Telegram не будет рекламы. Мессенджер не собирает данные пользователей и не сотрудничает со спецслужбами.

Telegram особенно популярен у криптовалютного сообщества. 99% ICO используют мессенджер, как полноценный канал для поиска и привлечения инвесторов.

Что из себя представляет платформа TON

Telegram Open Network (TON) в документах ICO описывают, как блокчейн третьего поколения, использующий протокол доказательства доли с высоким уровнем отказоустойчивости. Криптовалюта платформы называется Gram.

Ее майнинг не предусмотрен. Функция создания блоков возложена на валидаторов. Они меняются каждый месяц. Чтобы стать валидатором нужно купить высокопроизводительные сервера и иметь определенное количество Gram. В сети существует система наказаний — за подпись недействительного блока валидатор потеряет токены.

Изложенный в белой книге план включает следующие этапы реализации:

  • TON Services — платформа даст возможность смартфонам применять интерфейсы для смарт-контрактов и децентрализованных приложений
  • TON DNS — упростит доступ к децентрализованным сервисам.
  • TON Payments — специальная платформа для микроплатежей. Она способна обеспечить быстрые и защищенные переводы вне блокчейна.
  • TON Blockchain — в нее войдет основной блокчейн и 2 в степени 92 сопутствующих. Платформа масштабируется за счет «парадигмы бесконечного шардинга». В зависимости от нагрузки блокчейны разделяются и соединяются. Разработчики обещают пропускную способность сети до 1 млн транзакций в секунду.

В ТОN будет ряд сервисов, включая собственный магазин приложений, систему микроплатежей и другие. В первом квартале 2018 года планировалось разработать Telegram External Secure ID, сервис для идентификации пользователей. Во втором — должен быть готов MVP. В четвертом квартале появится полная версия платформы и кошелек Gram. Значительная часть сервисов планируется на следующий год.

телеграм ico

Зачем нужен токен Gram?

Gram — криптовалюта платформы. У нее два главных назначения — оплата услуг и сервисов, а также поддержка работоспособности сети. С помощью Gram пользователи будут оплачивать комиссию валидаторам.

Еще одна сфера применения Gram — давать монеты в долг валидаторам, чтобы получать процент с комиссии. Но если система оштрафует «майнера», то пользователь потеряет монеты. Еще одно применение Gram касается участия в сообществе TON. С помощью монеты пользователи могут поддержать или выступить против изменений в системе.

Всего планируется выпустить 5 млрд токенов. Из них 4% сохранят разработчики, еще 44% будут проданы. 42% пока заморожены с целью противодействия спекуляциям. Еще 10% нужны, чтобы стимулировать разработку. Предварительной датой начала свободного распространения токенов называют первый квартал 2019 года. Тогда же монета появится на биржах.

ICO Telegram: новости и хроника событий

8 января 2018 года издание Techcrunch опубликовало материал, в котором рассказало о TON и запланированном Telegram ICO. Новости быстро набрали популярность, а главным источником информации стала «белая книга» проекта. В cтатье описаны ключевые особенности TON, сроки запуска и другие аспекты.

Особый интерес представляло ico телеграм. По изначальным планам проект собирался привлечь $1,7 млрд. Сделать это планировалось в трех раундах — двух закрытых (январь-февраль) и публичного (март). С помощью закрытых продаж Павел Дуров собирался привлечь $1,2 млрд.

В них могли участвовать только аккредитованные инвесторы. Минимальная сумма входа составила $1 млн. Телеграм ico нельзя считать полноценным размещением токенов. Инвесторы приобретали только права на монеты и получили ценные бумаги, дающие право участвовать в распределении Gram.

Первый предварительный раунд состоялся в период с 29 января по 13 февраля. В его ходе в компании стоящие за платформой — Telegram Group Inc и TON Issuer Inc, вложился 81 инвестор. Токены предлагались по цене $0,83.

Этап «А» второго предварительного раунда прошел в период от 14 марта до 29 марта. В рамках этапа платформа получила еще $850 млн от 94 инвесторов. Средняя стоимость токена на этом этапе достигла $1,33. В этот период уже ходили слухи о возможной отмене публичного ICO.

В планах все еще был этап «В» второго предварительного раунда. Также обсуждалась информация о возможном третьем раунде, который планируется до конца года. Стоимость токена на нем может составить $2.

2 мая издание The Wall Street Journal сообщило, что, по сведениям «человека знающего ситуацию изнутри», публичный раунд ICO отменили. В числе причин такого решения то, что проект достиг запланированной суммы в $1,7 млрд.

Также на это возможно повлияло изменение регуляторной среды. По мнению специалистов, если бы Telegram решился на публичную продажу Gram, это заинтересовало бы Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Последней также не нравятся «простые соглашениям о будущих токенах», которые подписывались с инвесторами проекта.

В общей сложности в проект пока вложилось 174 инвестора. В их числе сооснователь QIWI Сергей Солонин, Роман Абрамович и Юрий Мильнер.

9 мая появилась информация, что проект начал тестировать первый сервис для идентификации пользователей Telegram Passport. Для этого пользователю придется загрузить свои документы. Платформа принимает разные документы от паспортов до коммунальных счетов. Получить доступ к услугам и сервисам-партнерам можно только после прохождения идентификации. В компании уверяют, что пользователь может не беспокоится о защите данных. Доступ к ним получит только он, а для безопасности используется пароль двухфакторной идентификации.

ico telegram новости

Можно ли купить токены Gram?

Купить Gram нельзя. Монета еще не выпущена. Инвесторы в ходе ICO приобретали права на участие в распределении этой монеты. Но даже если бы токены уже выпустили, они остаются недоступными для публичной покупки. В общем, чтобы стать обладателем Gram нужно было участвовать в закрытых раундах.

Это не мешает огромному количеству мошенников пытаться продать Gram. В сети много сайтов, предлагающих токены или возможность принять участие в ICO. Это однозначно мошенники и иметь с ними дело не следует. Павел Дуров в своем Twitter просил сообщать о том, когда кто-то предлагает купить Gram. Пожаловаться можно в специальном чате — https://t.me/notoscam.

Стоит ли вообще инвестировать в ICO Telegram: плюсы и минусы TON

Плюсы проекта:

  • Telegram популярный мессенджер с 200 млн пользователей. По данным белых списков ICO, 99% из них используют его для связи с потенциальными инвесторами.
  • TON позволит проводить микроплатежи между пользователями по всему миру. Это сделает проект похожим на китайский мессенджер WeChat, который в 2015 оценивался в $83,5 млрд.
  • Сильная команда — основатели компании братья Дуровы создали «ВКонтакте» и безусловно имеют необходимый опыт.
  • Ликвидность — инвесторы компании получат токены в декабре. Затем вкладчикам придется переждать мораторий на продажу монет, длительность которого составит от 3 до 8 месяцев. В любом случае инвесторы заработают быстрее, чем на обычных вложениях.

Минусы:

  • Размер инвестиций — проект привлек $1,7 млрд, но критики говорят о переоценке и ставят под сомнение необходимость настолько большой суммы.
  • Проект не зарабатывает — в прошлом году на поддержку потратили $70 млн, а в следующие четыре года планируется израсходовать еще $620 млн. Если Telegram не начнет зарабатывать, то рискует оказаться под угрозой банкротства.
  • Продукта еще нет — несмотря на то, что мессенджер успешно работает, блокчейн-платформа пока находится в разработке. Криптоэксперты считают, что белая книга расплывчато объясняет основные технологии площадки.

ico telegram новости

Telegram ICO: новости в хронологическом порядке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.