Telegram отказался от публичного раунда ICO. Почему?

По словам человека, знающего ситуацию изнутри, отказался от проведения публичного раунда ICO. В ходе предварительных закрытых предпродаж токенов проект братьев Дуровых привлек $1,7 млрд от 175 инвесторов, пишет The Wall Street Journal.

Публичная продажа токенов изначально планировалась на март. Но успехи предварительных раундов привели к тому, что ее отложили. Теперь же об открытом ICO Telegram инвесторам, похоже, можно забыть. В комментируют информацию о запуске собственной криптовалюты не комментируют и на запросы WSJ не ответили.

Сравнение ICO Telegram с другими проектами. Изображение: Coindesk

Непонятно, что конкретно стало причиной отказа от публичного ICO. Одним из факторов может быть то, что компания собрала достаточно средств в ходе предварительных раундов. Близкий к Telegram человек отметил, что к причинам относится и регуляторная среда, которая изменилась с начала планирования кампании.

«Я думаю, с точки зрения регулирования, публичная продажа гораздо опаснее для Telegram, чем закрытая, — прокомментировал ситуацию партнер венчурной фирмы Blockchain Capital Cпенсер Богарт. — Учитывая сумму, которую Telegram удалось привлечь в ходе закрытой продаже, нет необходимости подвергаться дополнительному риску при публичной продаже».

Если бы компания пошла на публичную продажу токенов, а не привлекала средства только от аккредитованных крупных инвесторов, это наверняка бы вызвало интерес со стороны Комиссии по ценным бумагам США (SEC). Хотя к схеме, по которой пошел Telegram, подписывая с вкладчиками «простые соглашениям о будущих токенах» (SAFT), у SEC тоже есть претензии.

Сбор средств у Telegram шел в период с января по март. Планировалось, что он будет состоять из трех раундов. Первый закончился в феврале и принес Telegram $850 млн. В ходе первого этапа второго раунда компания получила еще $850 млн. В рамках этих раундов мессенджер привлек деньги от 175 аккредитованных инвесторов. Минимальная сумма инвестиций составляла $1 млн. Есть информация и о том, что до конца года пройдет третий этап закрытой предпродажи токенов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.