Telegram испытал сбой в Европе, СНГ и Средней Азии (обновлено)

Мессенджер Павла Дурова, популярный среди криптовалютного сообщества, утром 29 мартра испытывает сбои в работе. Сообщения в мессенджере не отправляются. Не функционируют веб-версия, мобильные и десктоп-приложения. В компании подтвердили неполадки в Европе, странах СНГ и Средней Азии.

Жалобы на работу мессенджера начали поступать с 11:00 утра четверга. Заявление в официальном Twitter компании с подтверждением неполадок опубликовали в 11:30 утра. Сотрудники Telegram уже ведут работы по устранению сбоя.

Карта показывает, пользователи каких регионов испытывают проблемы с работой Telegram. Данные на 12:10. Источник: Downdetector

Причину неисправности в Telegram не назвали. Последний серьезный сбой в работе мессенджера произошел 5 марта.

Павел Дуров в Twitter сообщил, что проблемы вызваны неполадками серверов в Европе. Как быстро восстановиться работа также зависит от операторов дата-центра, где размещены сервера Telegram.

Примечательно, что под твитами Павла Дурова и официального аккаунта мессенджера уже пишут мошенники, предлагающие «бесплатную» криптовалюту:

Недавно Telegram отчитался о том, что мессенджером пользуются более 200 млн человек каждый месяц. В последние дни к сервису присоединяются по 700 000 пользователей каждые 24 часа. Telegram — наиболее популярная платформа среди криптовалютного сообщества. По данным компании, мессенджер используют для коммуникации в более 60% ICO проектов.

Обновление: Спустя примерно 3,5 часа после первых сообщений о сбое, Telegram восстановил работу для большинства пользователей. Хотя проблемы все еще могут наблюдаться в Германии, Иране, Украине и странах СНГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.