Telegram запустил сервис хранения паспортов и прочих документов

Мессенджер Павла Дурова запустил систему зашифрованного хранения паспортов и других документов пользователей. Passport позволит один раз загрузить бумаги, а затем использовать их для идентификации в сторонних сервисах, сообщается в официальном блоге компании.

«Загрузите документы единожды, а затем мгновенно делитесь своими данными с сервисами, которые требуют идентификационные документы реального мира (финансы, ICO и так далее)», — описывают функицональность Passport в Telegram. Данные будут хранится в облаке мессенджера с использованием оконечного шифрования. В команде заверяют, что не будут иметь доступа к личной информации. Когда пользователь делится данными, их увидит только получатель. В дальнейшем информацию планируют перенсти на хранение в децентрализованное облако.

Вскоре в компании обещают добавить верификацию данных, загруженных в Telegram Passport с помощью специальных сервисов. Таким образом, сторонним проектам, которые запросят идентификацию, даже не понадобиться получать документы. Вместо этого, им будет достаточно факта подтверждения личности от провайдера верификации.

Для разработчиков, сервисам которых нужно получать документы пользователей, в Telegram предлагают воспользоваться инструкцией к Passport. Пока воспользоваться им только на платформе электронных платежей ePayments.com.

Passport от Telegram является одной из частей стратегии в построении блокчейн-платформы. Так эксперты считают, что таким образом мессенджер устранит анонимность криптовалютных платежей с помощью будущего токена проекта Gram, которая беспокоит регуляторов.

Такая система будет конкурировать с другими сервисами идентификации вроде блокчейн-старатапа Civic, о котором мы писали ранее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.