Инвестор Facebook и глава Bitmain вложились в создателя блокчейн-платформы EOS

Сооснователь PayPal и инвестор Питер Тиль вложился в создателя платформы и протокола EOSIO компанию Block.one. В раунде также участвовали руководитель монополиста в отрасли оборудования для майнинга китайской и инвесторы Луис Бэкон и Алан Ховард, пишет Coindesk. Сколько привлекла компания пока неизвестно.

Генеральный директор Block.one Брендан Блюмер отметил, что компания рада приветствовать новых стратегических инвесторов, соответствующих ее ценностям, которые состоят в создании более безопасного и соединенного мира.

«Протокол EOSIO — отличный пример инноваций в блокчейне. Его производительность и масштабируемость способны удовлетворить запросы самых требовательных пользовательских приложений и проложить путь к повсеместному принятию блокчейна», — считает генеральный директор Bitmain Джихан Ву.

Пока не ясно насколько увеличат финансирование в $4,1 млрд, которые EOS привлекла в ходе длительного ICO. Но участие крупных инвесторов позитивно скажется на репутации компании.

Платформа EOS официально запустилась в июне, но определенное время не работала в полную силу из-за багов и уязвимостей. За это проект cтали критиковать специалисты. Но ситуация похоже налаживается. Недавно появилась информация, что сеть EOS достигла скорости в 1275 транзакций в секунду.

Питер Тиль не впервые инвестирует в криптовалютные проекты. Он вложил миллионы в биткоин и стал одним из первых инвесторов Эфириум. По мнению инвестора, в будущем будет существовать единственная доминирующая криптовалюта и у биткоина больше всего шансов достигнуть этой цели. В то же время он не верит в то, что  превратиться в валюту для ежедневных платежей. Тиль видит потенциал криптовалюты как средства хранения ценности — замену золоту.

Ранее мы подробно писали о проекте EOS, который стремится стать основной операционной системой в мире блокчейна.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.