Цена биткоина может достичь $100000

Цена биткойна увеличилась более чем в четыре раза с мартовских минимумов и выросла на 156% с начала года.

Цена биткойнов выросла в четыре раза за последние девять месяцев, а это означает, что еще одно подобное ралли принесет 100000 долларов в обозримом будущем.

Дэн Тапиеро, соучредитель 10T Holdings, не ожидает, что биткойн достигнет 100000 долларов в следующие девять месяцев. Но, по его словам, это показывает, насколько быстро растет актив и его долгосрочный потенциал. Он писал:

Примечательно то, что всего 9 месяцев назад #bitcoin был на уровне 4000. К сегодняшнему дню рост составил почти 500%. 500% -ное ралли отсюда дает нам 100k #btc. Не думаю, что это может произойти за 9 месяцев, но это будет просто повторением того, что было сделано за последние 9 месяцев. Трудно представить себе, что так быстро растет

Почему биткойн так быстро растет?

Биткойн быстро развивался в течение 2020 года благодаря трем факторам. Во-первых, сокращение нового предложения после сокращения вдвое в мае, очевидно, снизило давление продавцов.

Во-вторых, рост институционального спроса привел к значительному росту давления со стороны покупателей на BTC.

В-третьих, давние держатели BTC продолжали выражать уверенность, что усиливает настроения участников рынка.

Для организаций внезапное падение биткойнов до менее 4000 долларов в начале 2020 года также стало убедительной отправной точкой. Это был один из худших активов во время мартовского обвала, вызванного пандемией, который на BitMEX упал примерно на 50% до 3596 долларов.

С тех пор Биткойн продемонстрировал стойкость и стойкость, в конечном итоге вернувшись к своему историческому максимуму и достигнув нового рекорда выше 19 982 долларов на Coinbase 1 декабря.

В то же время инвесторы, такие как генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор,  считают, что  BTC сейчас находится в гораздо более сильном положении по сравнению с предыдущим бычьим циклом. Во-первых, сегодняшний розничный интерес — это лишь часть того, что было во время пиковой эйфории в декабре 2017 года.

Более того, растущее восприятие биткоина как цифрового средства сбережения и обязательного элемента  в каждом портфеле  повысило имидж его бренда среди крупных инвесторов наряду с  рекордным институциональным притоком . Все это повышает вероятность шестизначной цены уже в следующем году. Некоторые аналитики даже  прогнозировали 200000 долларов и выше к декабрю 2021 года.

«Цифровое золото»

Поскольку его часто называют «цифровым золотом»,  одним из сильных аргументов в пользу Биткойна является сокращение его разрыва в оценке с помощью драгоценного металла. При 9 триллионах долларов рыночная капитализация Биткойна в 300 миллиардов долларов составляет всего 3% от золота. Если BTC достигнет 100000 долларов, этот разрыв сократится до 23%.

Стоимость Биткойна выросла на 100% по сравнению с золотом с сентября, и теперь на 1 BTC можно купить более 10 унций золота. В то же время аналитики отметили рекордный отток с рынка золота в последние месяцы, некоторые из которых закончились в  биткойнах.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.