Официально: Twitter запретит рекламу криптовалют (обновлено)

запретит большую часть рекламы криптовалют и присоединяется к Facebook, Google и другим корпорациям, который совершили аналогичный шаг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

На этой неделе соцсеть введет запрет на рекламу ICO и объявления продвигающие токены. Также новая рекламная политика Twitter, которую компания обновила 26 марта, будет жестко регулировать рекламу криптовалютных бирж и криптовалютных кошельков. Их продвижение будет запрещено, но с некоторым исключением. Рекламировать такие сервисы смогут только публичные компании, акции котороых торгуются на мировых биржах.

«Политика вступит в силу для всех рекламодателей в течение месяца», — заявил представитель Twitter изданию The Verge.

Первоначальным планом компании были меры, которые бы обезопасили рядовых пользователей при общении с людьми, продвигающими криптовалюты. Но после запрета рекламы криптовалют в Facebook и Google, общественность стала призывать Twitter принять такое же решение.

Twitter cтал последней крупной социальной платформой запретившей рекламу криптовалют. В январе аналогичный шаг предпринял Facebook. Google присоединился к запрету в марте, хотя вступит он в силу с июля. Обе компании, лидеры рынка онлайн-рекламы, блокуруют любые объявления на тему криптовалют. В Snapchat запретили только продвижение ICO.  Российский «Яндекс» тоже отказывает в размещении объявлений на любую тематику, связанную с виртуальными валютами.

В статью были добавлены сроки запрета и комментарий Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.