За 6 месяцев 2018 года преступники украли с криптобирж $761 млн

За полгода преступники украли с криптобирж $761 млн в криптовалюте. За последние два года эта сумма достигла $1,2 млрд, говорится в отчете американской компании в отрасли кибербезопасности CipherTrace. Полученные незаконным способом средства преступники отмывают через анонимные криптовалюты и специальный сервисы: миксеры и тумблеры.

Ситуацию спровоцировал рост популярности и курса криптовалют. Только за последние полгода преступники украли примерно $1,1 млрд в криптовалюте. По данным CipherTrace с криптобирж злоумышленникам удалось увести $761 млн.

За 6 месяцев 2018 года с криптовалютных бирж украли втрое больше средств, чем за весь 2017 год.

В 2018 году ФБР зафиксировало шестикратное увеличение количества жалоб в сфере криптовалютной преступности по сравнению с 2015. В CipherTrace считают, что злоумышленники раньше других начинают использовать новые технологии.

Средства отмываются, чтобы скрыть личность хакеров. Последние используют криптовалюту для покупки наркотиков, оружия и других незаконных услуг. Также увеличилось количество случаев финансирования с ее помощью террористов.

Процесс отмывания монет прост. Злоумышленники отправляют коины в сервисы-миксеры или тумблеры. Последние работают по простому принципу — монеты с разных кошельков отправляются на один адрес, где перемешиваются, а затем возвращаются на счета отправителей. Но владельцы получают не свои коины, а чужие. Так в руках злоумышленников оказываются монеты, не связанные с их прежними транзакциями.

Схема отмывания денег через миксеры.

Также злоумышленники используют анонимные криптовалюты, вроде Monero и Zcash. Cуть всех действий в том, чтобы запутать происхождение монет и не дать отследить хакера.

Из-за роста курса злоумышленники заинтересованы в получении цифровых монет. Ранее мы писали, что украли криптовалюты уже на $2,3 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.