ЮНИСЕФ начал сбор денег для детей с помощью веб-майнинга

К тому, что популярное явление в сети, пользователи постепенно привыкают. Но австралийский филиал детского фонда ООН, ЮНИСЕФ, нашел способ использовать его в благотворительных целях. Организация запустила специальный веб-сайт для сбора пожертвований с помощью веб-майнинга, пишет Coindesk.

Чтобы поучаствовать в акции, пользователю нужно зайти на ресурс The Hope Page и выбрать пункт Start donating (Начать делать пожертвования). Затем появится всплывающее окно, в котором организация просит разрешения на использование мощности компьютера для добычи криптовалют. Если пользователь согласится,  ему предложит выбрать процент загрузки процессора — от 20% до 80%. После начала майнинга ресурс будет показывать, сколько времени пользователь уделил для помощи детям.

«Майнинг полностью безопасен для вашего компьютера. Если вы переживаете за энергопотребление компьютера, уменьшите объем вычислительных мощностей, которые жертвуете», — говорится на сайте ЮНИСЕФ.

В сайт интегрирована версия AuthedMine известного веб-майнера Coinhive. Она добывает анонимную криптовалюту Monero, которая затем конвертируется в фиатные деньги и переводится на счет австралийского ЮНИСЕФ. Пожертвования используют для обеспечения уязвимых категорий детей такими важными вещами, как питьевая вода, продукты и вакцины.

Несмотря на то, что акцию запустила ЮНИСЕФ в Австралии, участвовать могут пользователи из любой страны. На момент написания новости счетчик на сайте указывал, что благотворительным майнингом воспользовался 1961 человек.

По словам директора по сбору средств и коммуникации австралийской ЮНИСЕФ Дженнифер Тирни, организация стремится использовать новые технологии для повышения осведомленности о нынешних гуманитарных кризисах и сбора пожертвований для пострадавших детей.

Coinhive — популярный веб-майнер, который часто используют для добычи криптовалют злоумышленники. Ранее мы уже писали о том, как защититься от веб-майнинга, если, конечно, вы не участвуете в благотворительной акции.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.