В Британии больше всего криптобирж, но по объемам торгов лидирует Мальта — исследование

Большинство криптовалютных торгов в мире происходят на площадках расположенных на Мальте. Небольшая европейская страна привлекает криптовалютные лояльным законодательством в сфере, которое вызывает обеспокоенность регуляторов других государств. При этом, по количеству зарегистрированных бирж сильно отстает от лидеров. Об этом сообщает издание Bloomberg cо ссылкой на исследование крупного американского банковского холдинга Morgan Stanley.

«Многие биржи могут иметь пользователей в разных странах, но зарегистрированы фирмы в других юрисдикциях, — утверждает стратег Morgan Stanley Шеэн Шах. — Большая часть криптовалютной торговли приходится на компании, которые зарегистрированы на Мальте».

На Мальту приходится $1,2 млрд от общего объема торгов за один день. За ней идут Южная Корея c $900 млн и Белиз с $700 млн. По мнению Шаха, на показатели Мальты повлиял переезд Binance. В марте крупнейшая в мире криптовалютная биржа заявила, что переносит операции на средиземноморский остров из-за проблем с азиатскими регуляторами.

Рейтинг стран по объему торгов за один день. Изображение: Bloomberg / Morgan Stanley

Вторая позиция Южной Кореи — закономерна. В этой стране инвестиции в криптовалюты очень популярны. Третье место Белиза связано с одной из крупнейших китайских бирж OKEx, которая юридически зарегистрирована в этой стране, хотя находится в Гонконге. Также в топ-10 вошли Сейшеллы, США, Британские Виргинские острова, Гонконг, Япония, Великобритания и Сингапур. Россия и Украина занимают в этом рейтинге 12 и 15 место соответственно.

В то время как объемы торгов перемещаются на Мальту, большинство криптовалютных бирж все еще находятся в других странах. Пока по этому показателю лидирует Великобритания. В ней зарегистрировано 22 криптобиржи. Несмотря на это, объем торгов, приходящихся на страну, составляет чуть больше $100 млн — в 12 раз меньше показателя Мальты.

Количество криптовалютных бирж в разных странах. Изображение: The Next Web / Morgan Stanley

 

Второе и третье место по количеству базирующихся бирж у Гонконга и США. На их территории находятся 15 и 11 криптобирж соответственно. Россия и Украина занимают 16 и 20 места с четырьмя и тремя криптовалютными биржами соответственно.

Исследование Morgan Stanley также показало, что чаще всего биткоин продают и покупают за японские йены — на них приходится 55,7% торгов. У американского доллара этот показатель составляет 21,8%.

Успехи Мальты для многих не выглядят новостью. Ранее мы уже писали о том, как маленькая европейская страна превратилась в популярный криптовалютный хаб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.