«Купить дешевой криптовалюты»: Что искали белорусы на тему криптовалют

«» провел исследование поисковых запросов на тему криптовалют и блокчейна, которые задавали белорусы, пишет Tut.by со ссылкой на пресс-службу компании. Как и в случае с курсом самой криптовалюты, значительный всплеск интереса к теме произошел в 2017 году. Белорусы спрашивали и «что такое простыми словами», и более специализированные моменты вроде «как сделать, чтобы приходило уведомление, когда завис майнинг».

Первый всплеск количества запросов «что такое блокчейн» и «что такое биткоин» в Беларуси зафиксировали летом 2017 года. Затем, по итогам декабря тема криптовалют вышла на 3-е место по уровню интереса в поиске «Яндекса».

Белорусы также спрашивали у поисковика:

  • «где взять биткоин»;
  • «что такое биткоины и кому они нужны»;
  • «банкоматы, в которых можно приобрести биткоины»;
  • «как хранить биткоины на флешке».

Кроме интереса широкой публики, которая пыталась понять, что из себя представляют децентрализованные технологии, увеличилось и количество более специализированных запросов:

  • «как сделать, чтобы приходило уведомление, когда завис майнинг»;
  • «майнинг ферма в кредит»;
  • «купить майнинг ферму на куфар» (Kufar.by — одна из крупнейших площадок объявлений в Беларуси, аналог OLX и Avito — ред.);
  • «где купить биткоины в Беларуси»;
  • «самая дешевая криптовалюта, которая вырастет в цене»;
  • «майнинг в домашних условиях есть ли смысл»;
  • «купить дешевой криптовалюты».

Если говорить о запросах по конкретным словам, то больше всего белорусы ищут словосочетания со словом «криптовалюта». В январе 2018 года количество запросов с ним выросло в 45 раз в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Пользователи хотят найти курс криптовалют, биржу криптовалют, как купить криптовалюту, майнинг криптовалют и узнать «криптовалюта что это простыми словами».

В 20 раз чаще жители Беларуси стали спрашивать у «Яндекса» о видеокартах для майнинга и о том, как майнить. «Купить видеокарту», в целом, стали вводить в поисковую строку в два раза чаще, чем год назад.

Про биткоин пользователи спрашивают у поиска в 10 раз больше, чем в начале 2017 года. Белорусов больше всего интересует курс криптовалюты, покупка, как заработать биткоины и «что такое биткоин простыми словами».

Запросы с аббревиатурой ICO белорусские пользователи сейчас делают в 5 раз чаще, чем годом ранее. Ищут «проекты ICO», «перспективные ICO» и «сопровождение ICO». Такие запросы начали больше делать в январе 2018 года.

Напомним, недавно мы писали об аналогичном исследование «Яндекса» в Казахстане. Хотя у пользователей из этих двух стран в поисковых предпочтения есть много общего, казахстанцы задавали и более курьезные вопросы.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.