Запрета не будет: Южная Корея поддержит «нормальные транзакции» в криптовалюте

Глава Службы финансового надзора заявил, что правительство поддержит «нормальные транзакции» в криптовалютах. При этом, только три недели назад государство запретило торговлю с использованием анонимных банковских счетов и рассматривало возможность закрытия бирж, пишет местное агентство Yonhap.

Под «нормальными транзакциями» глава финрегулятора Чоу Хонси (Choe Heung-sik), вероятней всего, подразумевает прозрачное неанонимное обращание криптовалют. Так 30 января в стране запустили торговую систему, клиенты которой обязаны использовать реальные имена. Такой подход должен предотвратить отмывание денег, другие преступления и спекулятивные инвестиции.

На недавней встрече с представителями криптовалютных бирж Чоу заявил, что правительство «поддержит (торговлю криптовалютой), если будут проводится нормальные транзакции». В то же время банки неохотно открывают виртуальные счета для торговли криптовалютами из-за ранее жесткое позиции государства. Теперь последнее обещает «способствовать» тому, чтобы банки проводили транзакции с биржами.

Криптовалютные в Южной Кореи — не малый бизнес. За прошлый год крупнешие площадки заработали на комиссиях $648 млн, что в 8 раз больше показателя 2016 года.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.