За выходные объем рынка криптовалют снизился на $42 млрд. Почему?

За выходные, 9-10 июня, капитализация рынка криптовалют снизилась на $42 млрд. C начала 2018 года этот показатель упал уже на 53%, пишет Bloomberg. В числе причин — спад криптобума, увеличение продаж монет, кибератаки на биржи и проблемы с регулированием.

С вечера пятницы по утро понедельника курс биткоина снизился на 12% — до $6765. Большинство других крупных криптовалют также упали в цене, что привело к снижению общей капитализации рынка до почти двухмесячного минимума — $298 млрд. В разгар криптовалютного бума в начале января капитализация составляла около $830 млрд.

Цена топ-10 криптовалю по капитализации на момент написания новости. Данные: Coinmarketcap

Часть специалистов в качестве причины падения называют взлом южнокорейской биржи Coinrail. Последняя входит в топ-100 крупнейших бирж по объему торгов, который составляет около $2,65 млн в сутки. На ней торгуются 50 криптовалют.

Площадка пока не раскрыла количество украденных монет. Но 70% криптовалют платформа хранит на специальном холодном кошельке, который не подключен к сети и менее уязвим для кражи.

Две трети украденных монет заморожены. Среди них токены NPXS (капитализация неизвестна), NPER (капитализация $5,5 млн) и ATX (капитализация $6 389). Оставшаяся часть монет сейчас отслеживается исследователями, другими биржами и компаниями, разрабатывающими криптовалюты.

Еще одна вероятная причина спада на рынке — пятничное заявление китайских властей. Накануне выходных Компартия КНР сообщила, что намерена и дальше бороться с незаконным сбором средств и рисками связанными с интернет-финансами. Под первым имеется в виду и ICO, которое официально запрещено в Китае с сентября 2017 года.

Ранее мы писали, что одной из причин падения курса биткоина весной 2018 года стало то, что долгосрочные инвесторы продали монет на $30 млрд спекулянтам. Последним теперь принадлежит 35% доступных биткоинов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.