За два месяца 2018 года мошенники украли $1,36 млрд в криптовалюте

За 59 дней 2018 года украли $1,36 млрд в криптовалюте. Если исключить наиболее крупные взломы бирж Coincheck, Bitgrail и пирамиды Bitconnect, то сумма все равно составит $542 млн. Если такой тренд продолжиться в течение года, то к дебарю и выручат $3,25 млрд, пишет Bitcoin.com.

В январе-феврале 2018 года уже произошло 22 разных инцидента с кражей криптовалют на сумму от $400 000 или больше. В день мошенникам и ворам удается увести в среднем $9 млн в день и это без учета трех крупнейших инцидентов. Если учесть Coincheck, Bitgrail и Bitconnect, то цифра возрастет до $23 млн в день.

Эти данные включают взломы, произошедшие в прошлом году, но ставшие известны за последние три месяца. Журналисты Bitcoin.com также использовали консервативные оценки ущерба, чтобы не раздувать цифры. Но в анализ попали только инциденты, где ущерб составил от $400 000. В оценку не вошли более мелкие взломы и бесчисленное количество мошенничества в Twitter.

Напомним, недавно мы писали о том, как злоумышленникам удалось подделать верифицированные аккаунты в Twitter, чтобы выманить у криптоинвесторов деньги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.