Как пополнить Блокчейн кошелек?

В число первых сложностей, с которыми сталкиваются неопытные владельцы криптовалют, входит пополнение кошелька blockchain. Онлайн-сервис — один из самых популярных в мире. Но, несмотря на удобство и функциональность, не каждому под силу сходу разобраться во всех тонкостях процесса. Редакция BITSIDE изучила особенности кошелька blockchain, как пополнить счет на сервисе и площадки с помощью, которых это можно сделать.

Блокчейн кошелек: особенности и способы использования

Кошелек на блокчейн Биткоина Blockchain.info — один из самых популярных онлайн-кошельков в мире. На нем проводится примерно 160 000 транзакций в день.

Это удобный и безопасный метод хранить цифровые валюты. Пока он поддерживает только три монеты — , Bitcoin Cash и эфир. У системы трехуровневая защита, что делает ее надежнее аналогов.

С помощью блокчейн кошелька можно переводить монеты другим пользователям, сервисам и получать их самому. Доступен и обмен криптовалюты, хотя не для пользователей из всех стран мира.

Еще одно преимущество платформы — наличие приложения на iOS и Android. Можно получить доступ к криптовалюте в любом месте, где есть интернет.

Создать кошелек на Blockchain.info — процесс не сложный. Для этого следует:

  1. Зайти на сайт и вверху выбрать «Get a free wallet».
  2. В появившемся окне ввести все необходимые данные.
  3. Для окончания регистрации нужно подтвердить email-адрес.

Теперь можно заняться пополнением счета, но лучше сначала установить уровень защиты. С деталями можно познакомиться в нашем материале.

как пополнить blockchain

Как пополнить blockchain кошелек

Есть ряд способов пополнения блокчейн-кошелька:

  1. Через криптовалютные биржи.
  2. Через обменники.
  3. Через платежные сервисы.
  4. Монеты может отправить другой человек.

Начнем с последнего, как самого простого и не требующего дополнительных регистраций. Заходим на блокчейн-кошелек и кликаем на «Получить». В появившемся окне выбираем криптовалюту и копируем адрес кошелька. Затем отправляем его пользователю, который должен переслать цифровые деньги.

При пополнении через биржу, процесс состоит из покупки криптовалюты, а затем ее переводе на блокчейн-кошелек. От пользователя понадобиться blockchain wallet, профиль на бирже и традиционные деньги, чтобы купить криптовалюту. Выбор платформы — отдельная тема. Пользователю нужно обратить внимание на следующие моменты:

  • Работает ли она с рублем, гривной и другими местными валютами.
  • Размеры комиссии на ввод, вывод и операции на площадке.

Есть несколько бирж, которые выполняют первое требование.

  1. EXMO — популярная в СНГ, поддерживает EUR, USD, PLN, RUB и UAH. Для рубля доступен ввод средств только с помощью QIWI, AdvCash, Яндекс. Деньги, MoneyPolo, Payeer. Комиссию с ввода-вывода средств следует смотреть отдельно для каждой платежной системы и цифровой валюты. За сделку сервис взимает 0,2%. При выводе биткоинов придется заплатить 0.0005 BTC.
  2. CEX — можно пополнить счет рублями, USD, EUR и британскими фунтами. Комиссия за ввод средств в рублях составляет 5% + 15.57 RUB. Со сделки придется выплатить 0,2%. При выводе биткоинов комиссия составляет 0.0005 BTC.
  3. YoBit — еще одна платформа, поддерживающая рубль, USD и EUR. Работает с рядом платежных систем QIWI, AdvCash, WebMoney, Yandex.Money, Visa/MasterCard и другими. Комиссия за ввод через большинство сервисов отсутствует. Для вывода криптовалюты она составляет 0,0005 BTC. На площадке придется заплатить 0,2% от суммы транзакции.

Разберем, как пополнить кошелек, используя биржу СEX. Сначала нужно создать профиль на платформе — выбрать пункт «Регистрация» на сайте. Сделать это можно, введя почту и пароль, или войти через аккаунты Facebook или Google. Сервис потребует подтвердить адрес электронной почты.

После регистрации нажимаем вверху на «Пополнить». Выбираем платежное средство — банковскую карту, например. Для использования платежных методов может понадобится верификация. Об особенностях ее прохождения подробно рассказано в инструкции CEX. Стоит отметить, что биржа не поддерживает верификацию аккаунтов для клиентов из Украины.

Чтобы использовать карту, ее нужно сначала привязать к аккаунту. Для этого, нажимаем «Добавить новую карту». Процесс привязки карты к аккаунту можно посмотреть на обучающем видео CEX.

Когда карта привязана, возвращаемся в меню пополнения счета, выбираем способ, указываем количество токенов и проводим транзакцию.

Следующий шаг покупка криптомонет (о том, как обычно выглядит интерфейс криптовалютных бирж и процесс торговли мы писали ранее). Для этого можно использовать опцию «Обмен», выбрав соответствующую вкладку вверху страницы.

Затем указываем криптовалюту и фиатные деньги за которые будет проводиться сделка. Площадка предлагает сразу три варианта обмена. Также сумму можно указать и самостоятельно. Покупка осуществляется мгновенно, строго по указанному курсу. Последний пересчитывается раз в две минуты.

На CEX есть три метода торговли криптовалютой:

  1. Limit (Лимитный ордер) — количество монет и сумму пользователь определяет самостоятельно. Но ордер будет выполнен только если появится встречное предложение, соответствующее заданным критериям. Возможна частичная реализация ордера.
  2. Market (Рыночный ордер) — указывается только сумма покупки (при продаже — количество криптовалют), а площадка сама подбирает цену. Сделка проводится мгновенно.
  3. Маржинальная торговля — дает шанс заработать на волатильности криптовалют, но есть риск потерять деньги.

Прежде чем приступить к покупке, нужно выбрать пары вверху страницы.

Затем, создаем ордер на покупку — ниже по странице находим соответствующее окно, определяем тип торговли Limit или Market и указываем нужные данные.

Теперь биткоины можно вывести на блокчейн. Следует зайти на Blockchain.info и нажать «Получить». В появившемся окне выбираем монету и копируем адрес кошелька.

Затем на CEX нажимаем «Вывести». Оказываемся на странице вывода, где нужно выбрать биткоин, вставить номер кошелька в свободную строку, указать сумму и нажать «Вывести».

blockchain как пополнить

Пополнить блокчейн можно и с помощью обменников. В интернете их много поэтому лучше сначала прочитать отзывы о каждом из них (на форумах Bitcointalk, Reddit, Bitsmedia). Желательно проверить курс обмена на трекере Best Change. Популярными обменниками считаются BitExchanger, Xchange, 60сek и другие. Их преимущество в поддержке популярных платежных систем и простоте операций.

Как пополнить блокчейн через платежные сервисы

Все зависит от того, какие платежные сервисы поддерживают биржи и обменники в СНГ. Чаще всего это QIWI, AdvCash, Яндекс. Деньги, MoneyPolo, Payeer.

Чтобы разобраться как пополнить blockchain с киви воспользуемся биржей EXMO, которая поддерживает такой метод. Регистрируемся или заходим в свой профиль (процедура аналогична описанной для CEX.IO). Вверху основной страницы выбираем «Кошелек», находим RUB и нажимаем «Пополнить». Устанавливаем QIWI в качестве способа пополнения счета. Если Киви нет, нужно его создать и пополнить. Возвращаемся на EXMO, в разделе пополнения с Киви пишем сумму и щелкаем на «Пополнить баланс».

как пополнить blockchain с киви

Система перейдет на Киви, где уже будет создан перевод. При желании можно изменить количество денег и другие особенности. Теперь остается только нажать «Оплатить». Стоит учесть, что при первом пополнении счета с QIWI вывод средств с биржи будет приостановлен на период от 24 до 48 часов.

После того, как деньги появились на счету биржи, можно покупать криптовалюту в разделах «Обмен» и «Торги». В последнем случае монеты покупаются «По лимиту» и «По рынку». Выбрав «По лимиту», можно самому устанавливать количество монет и цену.

При выборе варианта «По рынку», курс определит сервис, пользователь указывает только количество цифровой валюты или денег, которые хочет потратить. Разница между этими видами ордеров уже описана в примере с CEX.

После покупки осталось только перевести bitcoin на блокчейн. Заходим в кошелек EXMO, находим BTC и нажимаем вывести. В то же время выбираем на Blockchain.info опцию «Получить» и копируем адрес. Вставляем его в соответствующую строчку на EXMO, устанавливаем сумму и выводим.

Выводы

Пополнить blockchain wallet можно через биржи и обменники. Платежные системы и банковские карты здесь играют роль метода перевода денег на эти площадки. На вопрос, какой платформе или методу пополнения отдать предпочтение, трудно — все зависит от потребностей пользователя.

Например, когда он активно торгует на бирже, то с этой площадки ему и будет проще переводить монеты на кошелек. Если же человек просто решил купить биткоины за фиат, то могут подойти и обменники. Главное условие перед использованием таких сервисов — проверить отзывы, чтобы не пострадать от мошенников. Также лучше сравнить курс цифровой валюты на разных обменниках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.