Биткойн впервые превысил $34000, менее чем через 24 часа после прорыва $30000

В результате этого совокупный прирост биткоина в новом 2021 году уже составил около $5000.

Как только цена ведущей криптовалюты впервые в субботу пересекла отметку в 30 000 долларов — то, что она изо всех сил пыталась сделать в течение предыдущих нескольких дней — казалось, что все сопротивление исчезло, поднявшись более чем на 3000 долларов примерно за семь часов и достигнув нового максимума, прежде чем стабилизироваться, чтобы колебаться между 30 000 и 33 000 долларов.

«Биткойн заставляет TSLA [Tesla] выглядеть так, как будто он стоит на месте», —  написал в Твиттере  Джим Бьянко, известный макро стратег, когда криптовалюта сломала 30 000 долларов.

Затем в субботу вечером возобновил свой рост, установив новый рекордный максимум в 34 544,94 доллара вскоре в третий день нового года.

Это бурный старт для 2021 года, который следует за знаменательным годом, когда криптовалюта выросла более чем на 300%, при этом только в декабре рост составил почти 50%.

К третьему дню 2021 года цена биткоина выросла примерно на 5000 долларов, в результате чего доходность с начала года до сегодняшнего дня составила около 12%.

Стимулирование рекордного роста — это  растущее мнение о  том, что биткойн представляет собой форму «цифрового золота» и приносит с собой поток институциональных инвесторов в криптовалюту. Среди них: Skybridge Capital Энтони Скарамуччи (182 миллиона долларов  в декабре); страховой гигант MassMutual (100 миллионов долларов  в декабре); и Guggenheim Investments (до 10%  его макро фонда в 5 миллиардов долларов).

«Цена биткоина определяется институциональными деньгами, и их не хватает», — сказал CoinDesk Лоран Касси, управляющий директор 21Shares. «Количество семейных офисов, которые просят инвестировать в нашу ETP, просто ошеломляет. Я никогда не видел такого раньше. В 2017 году это было просто розничное стучание в дверь, а теперь это только институциональный».

Заявления Kssis подкреплены тем фактом, что количество китовых сущностей — кластеров адресов криптокошельков, принадлежащих одному участнику сети, имеющему не менее 1000 BTC, —   в прошлую среду выросло до нового рекордного уровня — 1994.

Показатель увеличился более чем на 16% в 2020 году и на 7,3% только в четвертом квартале.

«Последний захват земли начался, и к этому времени в следующем году накопление> 1000 биткоинов будет почти невозможно для большинства людей», — сказал CoinDesk Джехан Чу, генеральный директор гонконгской торговой фирмы Kenetic Capital.

Владельцы криптовалюты также должны благодарить Федеральный резерв США за рост криптовалюты, поскольку он, наряду с другими центральными банками, безудержно печатает деньги, пытаясь предотвратить наихудшие экономические последствия пандемии. Многие считают это потенциальным катализатором инфляции и плохим для доллара США, что может быть положительным для биткоина.

«Многие корпорации хранят доллары в BTC, потому что они теряют деньги в обычном банковском деле, так что это имеет смысл», — сказал Кси из 21Shares.

При рыночной стоимости, превышающей 638,00 миллиарда долларов, биткойн  более ценен,  чем все, кроме девяти публично торгуемых компаний, между Alibaba (648,3 миллиарда долларов) и Berkshire Hathaway (543,7 миллиарда долларов).

Энтузиасты биткоинов, вероятно, найдут некоторую радость в этом последнем событии, которое произошло на прошлой неделе, поскольку генеральный директор Berkshire, легендарный инвестор Уоррен Баффет однажды, как известно,  высмеял  биткойн как «вероятно, крысиный яд в квадрате».

Сегодняшний всплеск криптовалюты снова возобновил движение  вверх по рейтингам  самых ценных валют мира, снова обогнав мексиканский песо, который она ненадолго превзошла в субботу, и переместилась на 16-е место после российского рубля.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.