Blockchain кошелек: регистрация, настройки и особенности

Сегодня существует множество различных кошельков для хранения цифровых монет. Одним из самых популярным в мире и странах СНГ считается Blockchain кошелек. На нем пользователи открыли более 20 млн аккаунтов. Что это за кошелек, как происходит в Блокчейн регистрация, какие у сервиса преимущества и недостатки, разбиралась редакция BITSIDE.

История и особенности Bitcoin Wallet Blockchain

Bitcoin кошелек от Blockchain.com (ранее ) — криптовалютный веб-кошелек, запущенный еще в 2011 году британским разработчиком Беном Ривзом. Этот online-wallet для хранения цифровых валют отличается неплохим уровнем безопасности, большим набором функций и простой регистрацией. Знакомство с интерфейсом происходит предельно просто, поэтому у кошелька так много поклонников. Сегодня ресурс востребован в более чем 140 странах мира.

Причина популярности сервиса кроется в его простоте использования. Для доступа к монетам, которые непосредственно не хранятся компанией, не нужно загружать весь блокчейн Биткоина. Достаточно доступа к интернету: можно воспользоваться веб-интерфейсом или установить приложения для Android и iOS.

Впервые они стали доступны пользователям в 2012 году, что значительно расширило возможности сервиса и сделало его популярнее среди пользователей. В 2014 году у проекта появились трудности из-за потери доступа к ряду приложений. Но работу серверов удалось быстро восстановить.

В 2016 году вышло масштабное обновление всех версий бумажника под разное ПО. После обновления любой новичок в криптосообществе получил возможность создать биткоин кошелек с помощью простых подсказок. Через год на Блокчейн-кошельке появилась возможность хранить Эфириум. В этом же году разработчики платформы заключили с децентрализованной биржей ShapeShift договор на моментальный обмен цифровых монет. Также объявили и о сотрудничестве с большой индийской криптобиржей Unocoin.

Очередное обновление кошелька произошло в декабре 2017 года – для хранения стал доступен Биткоин Кэш. В начале 2018 года в США стартовал ресурс по операциям с цифровыми валютами. Благодаря этому из миллионов пользователей хранилища 30-40% приходятся на жителей США.

Все время работы кошелек имел адрес blockchain.info, но в 2018 году он «переехал» на blockchain.com.

Среди основных аналогов этого сервиса можно упомянуть:

  • Xapo. Хранение средств выполняется в автономном режиме на защищенных порталах, не имеющих подключения к интернету. Но для работы с ним нужно предоставить номер телефона и личные документы;
  • Coinbase. Кошелек находится под управлением одноименной криптобиржи. Ее услуги сразу интегрируются в приложение. Создать хранилище здесь не очень просто, плюс требуется полная верификация. Транзакции подтверждаются моментально, так как не проводятся в блоках;
  • HolyTransaction. Ценится за повышенную безопасность. Поддерживает 13 видов цифровых активов. Из минусов — нет резервирования данных и муль­ти­под­пи­си HD Wallet.

Тем не менее, сегодня Blockchain-хранилище остается среди самых массовых крипто-кошельков. Поскольку он очень популярен в криптосообществе, мы решили разобраться, как работает Blockchain кошелек. Регистрация – первое, с чего нужно начать.

Bitcoin Wallet Blockchain регистрация
Главная страница сервиса

Blockchain — регистрация по этапам

Blockchain кошелек устроен предельно просто и при регистрации требуется указать минимум информации. Ниже мы приведем детальное описание процесса создания кошелька в блокчейне.

Чтобы зарегистрировать Blockchain-кошелек, нужно:

блокчейн регистрация – этап1
Начните создание кошелька, нажав на кнопку Create Your Wallet
  • в появившиеся поля вводим корректную информацию: электронную почту (действие №1 на изображении ниже) и пароль (№2). Причем пароль нужно подтвердить (№3). Чтобы повысить безопасность, выбирайте сложный пароль: чем больше символом, тем лучше (насколько надежный пароль покажет строка индикации);
  • следующий шаг – нажимаем кнопку о соглашении с условиями регистрации (№4). В специальном поле будет доступна ссылка на соответствующий документ;
блокчейн регистрация – этап2
Чтобы создать аккаунт, заполните поля регистрации
  • заключительный шаг — нажимаем кнопку Continue (№5) и переходим в личный кабинет Blockchain.

Таким образом одновременно происходит авторизация на портале и создается персональный Блокчейн кошелек. Регистрация, как видим, совсем несложная. Если правильно выполнить каждый шаг, то кошелек можно открыть за минуту.

Правила работы, безопасность и настройки blockchain

Биткоин кошелек имеет обширные возможности, но полноценная работа в сервисе возможна только после нескольких обязательных настроек. Подгонка параметров работы хранилища выполняется после того, как в blockchain wallet регистрация прошла успешно.

После авторизации, кошелек автоматически включит русскоязычный интерфейс. В центральной части экрана пользователь увидит личный баланс (№1 на изображении ниже), представленный в трех доступных криптовалютах. Правее баланса приводится график движения стоимости монеты (№2). Имеется возможность переключать временные линии (день, неделя, месяц). Также нужно выбрать тип криптовалюты. Ниже ресурс отображает последние действия, выполненные в системе (№3).

С левой стороны экрана приводится меню из таких пунктов:

  • Bitcoin (№4). После входа в этот раздел появится возможность отправки/получения BTC, просмотра точного баланса и получения сведений о выполненных транзакциях. Заметим, что сервис для операций по всем 3 криптовалютам назначает автоматические комиссии, которые могут быть завышенными;
  • Ether. Здесь все то же самое, но для ETH;
  • Bitcoin Cash. Соответственно, раздел для операций с BCH;
  • Обмен (№5). В блокчейн-кошельке доступна внутренняя конвертация без участия сторонних площадок. В обмене могут участвовать только три поддерживаемые криптовалюты.
  • Центр безопасности (№6). Здесь можно дополнительно защитить кошелёк от несанкционированного доступа и потери доступа к средствам.
  • Настройки (№7). Отсюда можно перейти в любые разделы по управлению аккаунтом.

В личном кабинете также имеется раздел «Вопросы-ответы» (№8). Если возникла проблема с работой сервиса, нажимаем на эту кнопку и читаем нужные сведения.

Наконец, чтобы пополнить кошелек или отправить с него монеты в вверхней части страницы есть соответствующие кнопки «Отправить» и «Получить» (№9).

настройки blockchain при регистрации
Основной интерфейс кошелька Blockchain

Каждый раздел на сайте сопровождается подсказками, что облегчает настройку блокчейн-кошелька. Обратите внимание, для выполнения настроек необходима верификация электронной почты — после регистрации на нее придет соответствующее письмо со сслыкой. Среди других важных настроек в разделе «Центр безопасности» стоит создать резервную фразу. Для этого нужно перейти в раздел «Резервная фраза», задать код и записать 12 слов, сгенерированных сервисом. Их стоит записать и хранить с особой осторожностью. Например, распечатать на бумаге и положить в сейф, или хранить в зашифрованном виде на компьютере или онлайн.

Настройки в разделе «Центр безопасности» позволяют повысить сохранность аккаунта

Кроме этого, чтобы повысить защищенность аккаунта, стоит:

  • привязать номер телефона;
  • активировать 2-шаговую верификацию: при входе в кошелек сервис будет присылать на телефон одноразовый пароль. Его также можно генерировать в специальном приложении вроде Google Authentificator.
  • заблокировать запросы из сети анонимной сети TOR. Обычно, ей пользуются хакеры, чтобы скрыть следы.

Преимущества и недостатки в регистрации на blockchain

Регистрация Blockchain кошелька в особенности выгодна для начинающих пользователей своими преимуществами:

  • русскоязычный интерфейс;
  • большой выбор настроек и опций;
  • дружелюбный и понятный интерфейс;
  • простое управление сервисами кошелька;
  • можно сгенерировать новый адрес Bitcoin;
  • простота создания пары «мобильный телефон-онлайн-кошелек» через сканирование QR-кода;
  • возможность выполнения финансовых операций внутри системы;
  • внутри бумажника можно создавать много адресов.

Однако сервис имеет и ряд недостатков:

  • пополнять счет и выводить деньги с кошелька может быть неудобно из-за иногда завышенных комиссий;
  • клиенты здесь практически полностью зависят от владельцев сервиса, что повышает риск потери сбережений. Хотя за семь лет существования кошелька, он ни разу не был взломан;
  • доступность для работы только трех криптовалют;
  • пользователи часто жалуются на бесполезность технической поддержки;
  • больше подходит для хранения незначительных сумм. Крупные сбережения стоит держать на «холодных» (не подключенных к сети) аппаратных кошельках.

В качестве альтернативы можно использовать другие похожие онлайн-, о которых мы писали в первом разделе. Также сегодня есть несколько вариантов надежных настольных (Bitcoin Core, Armory и других) или аппаратных хранилищ (Trezor, Ledger и прочие).

Несмотря на все свои минусы, кошелек Blockchain.info все равно остается одним из наиболее популярных хранилищ в мире. Это стало возможным благодаря понятному интерфейсу и способности распоряжаться средствами из любого места, где есть интернет. Такой кошелек подойдет, чтобы выполнять рутинные транзакции на небольшие суммы. Но крупные сбережения все же стоит хранить на аппаратных кошельках, которые отключены от интернета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.