Богатейший человек Мексики заявил, что биткоин — его лучшая инвестиция в истории

Рикардо Салинас Плиего, председатель конгломерата Grupo Salinas и второй по богатству человек Мексики, рассказал Cointelegraph, что он купил свой первый биткоин в 2013 году, когда он стоил около 200 долларов. Это, по словам миллиардера, стало его “лучшей инвестицией в истории”.

Продержав его до максимумов 2017 года, он продал все свои позиции за 17 000 долларов и позже снова купил его по более низкой цене.

”Мы всегда возвращаемся на место преступления», — пошутил он.

Сейчас Салинас вложил около 10% своего ликвидного портфеля в BTC и не планирует продавать его в ближайшее время. «Я хочу просидеть еще пять-десять лет», — сказал он.

Хотя изначально привлекал его как средство обмена, теперь Салинас убежден, что потенциал биткойна заключается в его запасе ценностных характеристик. По словам Салинаса, свойства биткоина особенно привлекательны в латиноамериканских экономиках, где фиатная валюта обесценивается, а инфляция свирепствует.

“То, что происходит в Венесуэле, в Аргентине, где рушатся фиатные деньги, стало скандалом (…) это действительно открывает вам глаза на проблему фиатных денег”, — сказал он.

Салинас также указывает, что биткоин — это естественный результат эволюции денег, от физических к цифровым.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.