Украинская команда разработала первый в СНГ аппаратный кошелек для криптовалют

Украинская hardware-компания Group 15 февраля на презентации в Blockchain Hub показала первый украинский кошелек для криптовалют Wallet. Он создается на базе уже разработанного компанией устройства — «умного» брелка» Key. Но, по словам CEO проекта Олега Науменко, это будет полностью самостоятельній продукт с функциями кошелька для криптовалют и блокчейна в целом, сообщает AIN.UA.

Hideez Wallet отличается от существующих аналогов вроде Trezor тем, что это беспроводное устройство и может работать с мобильными и десктопами. Для подписания транзакций в нем используется технология Invisible Pin, которая работает как комбинация коротких и длинных нажатий кнопки на устройстве. «Ее невозможно подсмотреть и перехватить, как, например, пароли или стандартные PIN-коды», — говорит Науменко. Также, есть возможность создать резервную копию приватного ключа — с одного такого кошелька на другой.

Технические характеристики кошелька Hideez:

Компания уже изготовила первую партию устройств для тестирования. Массовое производство планируют начать в июне этого года. В Украине биржа криптовалют Kuna уже начинает предпродажу устройств компании для авторизации своих пользователей.

Hardware-стартап Hideez Group создал один из основателей PocketBook Олегом Науменко. Основным продуктом компаниия явлется беспроводой брелок Hideez Key. В августе прошло года стартовали его продажи. Устройство умеет хранить цифровые ключи и сертификаты, то есть с его помощью можно открывать двери, разблокировать компьютер, смартфон, проводить мобильные платежи и прочее.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.