От сети Litecoin отделился Litecoin Cash. Зачем был нужен форк

18 февраля в сети состоялся хардфорк — от оригинальной валюты на блоке №1371111 отделилась новая монета Litecoin Cash (LCC). Главным отличием новой криптовалюты от LTC является использование криптографического алгоритма SHA-256 (тот же, что и в сети Биткоин) вместо Scrypt для верификации транзакций. LCC позволит использовать для майнинга монет старое оборудование для майнинга биткоинов. Создатель  Litecoin Чарли Ли уже заявил, что новый проект не имеет отношения к оригинальной криптовалюте и назвал LCC мощеничеством.

Каждый владелец Litecoin автоматически получит за одну старую монету 10 новых LCC. Общая эмиссия криптовалюты составит 840 млн монет. Торги с LCC уже стартовали на бирже YoBit. Цена на момет написания новости колебалась в районе $2,6 за монету. Кроме этого заявлена поддержка еще 4 бирж. У LCC пока нет собственного кошелька, но команда обещает запустить его уже 19 февраля.

Сравнение LCC и других криптовалют. Изображение: litecoinca.sh

Кроме смены алгоритма шифрования, также использует более быстро возрастающую сложность добычи монет — алгоритм DarkGravity V3, который также характерен для Dash. Использование SHA256 (как следствие, возможность использования старого оборудования для добычи BTC) и другой подход к росту сложности майнинга — два основных преимущества, заявленные разработчиками новой криптовалюты перед оригинальным LTC.

«Не существует быстрой и дешевой монеты на SHA256 с хорошей адаптацией сложности. Майнеры, работающие с SHA256, имеют немного выбора в том, куда направить мощности. Если же майнят блоки, они получают валюту с временем блока в 10 минут», — объясняют позиционирование LCC разработчики.

Основатель оригинального Litecoin Чарли Ли называет новую криптовалюту мощеничеством.

«Litecoin Cash, Litecoin Plus, Litecoin *… все это мощеники, которые пытаются сбить с толку пользователей и заставить их думать, что их проекты — тоже Litecoin», — утверждает Ли. Однако, стоит отметить, что разработчики Litecoin Cash прямо указывают на сайте, что никак не связаны с командой оригинального Litecoin. Использование его названия они объясняют тем, что за последние месяцы стало нормальной практикой использовать в качестве префикса имя той валюты, в сети которой произошел форк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.