Smart криптовалюта. Как на ней заработать?

Сегодня интерес у криптоэнтузиастов вызывают не только монеты из первой десятки по капитализации, но и менее известные альткоины, такие как криптовалюта . Ее называют системой переводов нового поколения, которая сможет обеспечить проведение молниеносных транзакций. Чем еще привлекательна эта монета, и какие у нее есть особенности, разбиралась редакция BITSIDE.

Зачем создали криптовалюту SmartCash?

Smart Cash криптовалюта – блокчейн-проект, целью которого является создание универсальной монеты с быстрым исполнением транзакций. Разработчики хотят сделать цифровую валюту максимально удобной для ежедневных оплат в таком исполнении, чтобы ее приняла бизнес-среда.

SmartCash или просто SMART появилась 11 июля 2017 года в вследствие форка криптовалюты Zcoin. Создаваемая экосистема основывается на децентрализованных принципах управления и решениях сообщества, принимаемых путем голосования. В сети установлен порядок голосования, при котором 1 голос равняется 1 SMART.

К основным особенностям проекта относятся:

  • простоту масштабирования;
  • легкость использования;
  • высокие показатели конфиденциальности;
  • ориентированность на торговую сферу.

Над развитием стартапа трудится большая команда специалистов, перечень которых периодически обновляется. Для организации работы команда выбрала модель пчелиных сот или муравейника – Hive Structuring Teams (HST, hive — англ. улей). Каждый может приобщиться к разработке, объединяясь в группы на не более 8 человек для реализации отдельных задач. Поэтому число занятых специалистов постоянно меняется.

Из постоянных членов команды можно выделить:

  • Джереми Маус – один из создателей проекта. Он приложил руку к разработке SmartCash POS.
  • Леандро Рейно (Leandro Reinaux) – работает над улучшением экосистемы. Один из тех, кто отвечает за работоспособность приложений и сервисов.
  • координатор по продвижению и маркетингу с ником InTheWoods aka JuicyG.

На июль 2018 года проект уже успел пройти несколько стадий релизов: Smart Rewards, Smart Hive голосование, мобильный кошелек, Smart Webwallet, SmartNodes, InstantPay, Pay to email, Electrum и других.

криптовалюта smartcash

Smart Cash криптовалюта: обзор технологии и особенностей

Как и любая криптовалюта, SmartCash имеет свои технические особенности. Остановимся подробно на самых важных нюансах работы этой монеты.

Сеть функционирует на основе алгоритма консенсуса Proof-of-Work. Особенность токена заключается в том, что PoW-майнеры за каждый добытый блок получают только 5% вознаграждения. Еще 15% от награды идет на программу SmartRewards. Эти средства перечисляются постоянным токенодержателям SMART. Еще 10% получают пользователи, развернувшие узлы сети SmartNodes. Оставшаяся часть, 70% токенов, идут на развитие приложений экосистемы через Hives.

Это главное отличие от других криптовалют, так как здесь награда достается не только майнерам, но и обычным владельцам токенов. Хотя есть и другие проекты, делающие отчисления на развитие, например, Dash.

Базовые технические характеристики криптовалюты Смарткеш:

  • на создание блока в сети тратится 54 секунды (у Биткоин — 10 минут);
  • награда за каждый новый сгенерированный узел — 102 монеты;
  • максимальный размер эмиссии – 5 млрд токенов. На июль 2018 года выпустили свыше 1,6 млрд SMART;
  • на обработку одной транзакции в сети тратится около 1 секунды. Сама операция начинает проводиться еще до внесения в блокчейн. При этом безопасность сети из-за этого не нарушается – транзакции помечаются как запланированные для занесения в цепь блокчейн, поэтому все узлы сети уже будут содержать информацию об операции, которую невозможно изменить.

Команда проекта, с целью более рационального развития и управления, использует концепции Hive Structuring Teams и SmartHive. Все решения в системе принимаются путем голосования ее сообщества. Здесь каждый пользователь имеет право непосредственно участвовать в развитии проекта.

Анонимность в системе достигается за счет внедрения в код протокола с посторонними данными и использования технологии Smart Privacy. Это должно максимально запутать потенциальных хакеров.

Еще одной уникальной особенностью проекта является система вознаграждений Rewards, которая создана для поощрения долгосрочных держателей токенов SmartCash. Она также позволяет снизить на биржах объемы спекулятивной торговли и стимулировать людей держать монеты при себе. Начисление наград выполняется каждые 25 дней. Для этого криптовалюта должна пролежать на счету минимум 30 дней. Чтобы участвовать в Rewards на счету должно находится от 1000 SMART.

smart криптовалюта курс
Брендированное пиво Smartcash — одно из предложений, которое поддержало сообщество через систему Hives.

Smart криптовалюта: курс и перспективы роста

В самом начале проекта монеты продавалась по $0,016. Максимальной отметки курс достиг в январе 2018 года – $1,95. Особенностью SmartCash является то, что благодаря программе Rewards общая денежная масса связывается. Это способствует стабилизации курса токена, особенно на фоне других криптовалют.

Поэтому когда рынок ринулся вниз, более-менее стабильно себя чувствовала только Smart криптовалюта. Курс коина не отличался большими взлетами и падениями.

На момент составления обзора 21 июля Смарткеш занимал 103 строчку в общем рейтинге цифровых валют и торгуется в среднем по $0,085, капитализация — $101 млн. На таком уровне монета держится с конца мая 2018 года. Небольшой курс в основном обусловлен значительной эмиссией коинов и молодостью проекта.

Проект находится в начале своего развития, но по дорожной карте видно, что работы ведутся достаточно активно и пока команда справляется с запланированными релизами. В 2018 году разработчики SmartCash планируют реализовать:

  • Smartcard — аналог банковской карты для хранения валюты офлайн;
  • невидимые адреса;
  • кошелек Electrum;
  • платежная система InstantPay;
  • возможность выполнения мультивалютной торговли;
  • запуск SmartNodes и т.д.

Подробно познакомиться с планами проекта на текущий год можно на официальном сайте.smart cash криптовалюта

Как получить криптовалюту Smartcash?

Для майнинга Smartcash нужен компьютер, способный проводить алгоритмические вычисления и при этом продолжать работать как обычный узел. Майнинг здесь основывается на алгоритме Keccak.
На сегодняшний день пока невозможна добыча монеты с помощью ASIC. У майнеров есть возможность использовать видеокарты AMD или Nvidia. Соответственно, есть две программы добычи:

За один созданный блок по программам Hives и Rewards получают всего 5% от 102 монет. Умножив количество токенов на скорость генерации блоков, а также минут в день можно узнать доход за сутки, неделю и месяц. Для повышения эффективности майнинга можно использовать официальные Smartcash пулы:

Официальные пулы не взимают комиссии с участников.

Криптовалютой можно торговать всего на нескольких биржах. Крупнейшая по объемам — HitBTC, где за сутки пользователи обменивают SMART на более миллиона долларов. На остальных площадках монета гораздо менее популярна: на CryptoBridge и CoinExchange речь идет об объемах в тысячи долларов, а на Stocks.Exchange, Coinbene и Trade Satoshi вовсе о сотнях долларов в день.

Купить SMART можно только за биткоин, эфир, Litecoin, Dogecoin, Tether и Bitcoin Cash.

Где хранить SMART?

Хранить токены можно на нескольких видах кошельков. Можно скачать полный кошелек со всем блокчейном и функциональностью для запуска своей ноды в сети (Windows, macOS и Linux). Валюту также поддерживает легкий бумажник Electrum (Windows, macOS и Linux). Для смартфонов можно воспользоваться сторонним решением — Coinomi и Ethos (iOS, Android). Доступ к валюту можно хранить также в «мозговом кошельке», запомнив специальную фразу из 12 случайных слов. Все варианты бумажников со ссылкам для скачивания и инструкциями по установке доступны на официальном сайте проекта.

Криптовалюта Smartcash: можно ли заработать?

SmartCash находится в начале своего пути, что создает определенные сложности в прогнозировании его будущего. Пока неясно, сможет ли команда успешно реализовать все поставленные в дорожную карту задачи и составить достойную конкуренцию Dash и другим похожим альткоинам. Хотя часть обещаний команда все же реализовала.

Главной проблемой в превращении SMART в средство платежа станет способность убедить бизнес принимать монеты, а пользователей — платить с помощью их за товары. Пока, исходя из крайне небольших объемов торгов на биржах, интерес пользователей к валюте не слишком велик.

Дисклеймер. Редакция BITSIDE не призывает инвестировать в конкретные криптовалюты. Не расценивайте материал как руководство к действию. Проводите свой анализ рынка, прежде чем вкладывать в виртуальные монеты; не вкладывайте больше, чем готовы потерять и помните про риски.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.