Со-основатель Ripple продал XRP на сумму $400 000 000

Соучредитель Ripple Джед Маккалеб, похоже, пережил процветающий 2020 год, продав XRP на сумму более 400 миллионов долларов за последние 12 месяцев.

Согласно обновленному отчету Whale Alert, технический директор и архитектор Джед Маккалеб в 2020 году обналичил колоссальные 411 миллионов долларов в .

Маккалеб продал 1,2 миллиарда XRP в течение года по средней цене 0,34 доллара за монету, что составило почти полмиллиарда долларов. По сообщениям, эта сумма составляет 27% от суммы XRP Маккалеба, хранящейся на расчетном счете в Ripple Labs, и знаменует резкое ускорение его продаж на сегодняшний день. Он продал около миллиарда XRP за пять лет с 2014 по 2019 год .

По оценкам Whale Alert, совокупная стоимость текущих и ликвидированных авуаров XRP Маккалеба составляет около 1,2 миллиарда долларов, что ставит его на первое место в списке богатых криптовалют.

Маккалеб также, похоже, хорошо рассчитал свои продажи, так как Ripple в настоящее время сталкивается с судебными исками как со стороны , так и со стороны крупного инвестора, который участвовал в раунде финансирования серии C на сумму 200 миллионов долларов в 2019 году.

Несмотря на широкую критику, Маккалеб неоднократно пытался заверить инвесторов, что его продажа не повлияла на цену XRP.

1 января 2020 года Маккалеб получил 477,7 миллиона XRP со своего расчетного счета в Ripple Labs. В кошельке Маккалеба по-прежнему хранится 652,1 миллиона XRP, что составляет примерно 147 миллионов долларов по текущим ценам.

«Независимо от того, верите ли вы в светлое будущее для таких блокчейнов, как Ripple, нельзя игнорировать экономическую мощь и последствия таких китов, как Джед Маккалеб …»

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.