93% британцев слышали о биткоине, но мало верят в его перспективы

Уровень осведомленности в отрасли криптовалют продолжает расти. Особенно это касается биткоина. Недавно проведенное в Британии исследование показало, что 93% британцев слышали о биткоине, но далеко не все в него верят, пишет Bitcoinist.

Опрос проводила британская компания D-CYFOR, занимающаяся рыночными исследованиями. Специалисты изучали не только слышали ли жители страны о биткоине, но и их отношение к криптовалюте.

Полученные результаты показывают, что не все британцы верят в перспективы цифровой валюты. 56% респондентов заявили, что не будут инвестировать в , даже если правительство начнет регулировать криптобиржи.

В то же время, 33% отмечают, что скорее всего вложатся в биткоин или другие криптовалюты, но после того как правительство разработает соответствующие законы. 32% опрошенных считают, что ожидают снижения курса биткоина в ближайших полгода. 32% респондентов и вовсе утверждают, что криптовалюта обесценится. Судя по всему это отчасти реакция на нестабильность рынка. В ноябре, когда начался ажиотаж вокруг криптовалют британцы были оптимистичнее.

Результаты исследований также проиллюстрировали недоверие к Банку Англии, или по крайней мере к идее запуска национальной криптовалюты. 60% респондентов отметили, что не поддержат этот шаг. Более положительно в этом плане настроены миллениалы. Из них 53% которых ответили, что выразили поддержку национальной криптовалюте.

Также специалисты D-CYFOR изучили планы местных владельцев биткоина. 50% из них отметили, что собираются хранить свои инвестиции в течение года, 22% — в течение пяти лет, а 28% пока не определились.

Несмотря на столь высокие показатели осведомленности о биткоине общий уровень знаний британцев в сфере криптовалют переоценивать не стоит. Ранее мы писали, о том, что часть жителей Великобритании понятия не имеет, что такое блокчейн и криптовалюты. 36% опрошенных считали, что термин «криптовалюта» связан с финансированием похорон. По мнению 41% респондентов, блокчейн это такой старомодный туалет, в котором для спуска воды используется цепь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.