Крупнейшая криптобиржа вложит в блокчейн-стартапы $1 млрд

Крупнейшая по объему торгов криптовалютная биржа в мире инвестирует $1 млрд в блокчейн-стартапы. Созданный специально для этой цели Social Impact Fund (англ. «Фонд социального влияния») проведет десять отдельных раундов финансирования, в каждом из которых между финалистами отборочного тура будут распределены $100 млн. Фонд будет финансироваться из собственных средств биржи, сообщает Coindesk.

Глава бизнес-инкубатора Binance Labs Элла Чжан заявила, что компания планирует финансировать 20 других криптовалютных фондов. Каждый из них должен управлять активами совокупной стоимостью не меньше $100 млн. В итоге получится комбинация из фонда прямых инвестиций, которые будет обеспечивать Binance, и паевого инвестиционного фонда (ПИФ).

Social Impact Fund в особенности сосредоточится на финансировании проектов в таких областях:

  • децентрализованные биржи;
  • криптокошельки и платежные системы;
  • stablecoins — токены, чья стоимость привязана к реальным активам вроде золота или фиатных валют;
  • платформы для security-токенов — то есть тех, что приобретаются для получения прибыли в будущем, криптовалютных активов.

Первым проектом, который получит финансирование от Social Impact Fund, станет блокчейн-стартап для поиска попутчиков. Его недавно анонсировал Чэнь Вэйсин, CEO стартапа Funcity и бывший разработчик китайского сервиса по поиску попутчиков Kuaidi Dache.

«Мы полагаем, что это — революционный общественный эксперимент. Вместе с новыми амбициозными проектами Binance Labs сможет работать над исследованиями по применению блокчейна и продвигать развитие отрасли», — сказала Элла Чжан.

Инвестиции будут начисляться в токенах Binance — BNB. Сейчас монета торгуется по цене $16,0328 за штуку. BNB показал хорошие результаты в последние несколько месяцев, не опустившись за это время ниже отметки в $12. С начала 2018 года он вырос в цене на 70%.

Хоть самой бирже еще не исполнилось и года, Binance на данный момент считается одной из самых влиятельных компаний на криптовалютном рынке.

Social Impact Fund уже не первая их попытка помочь развитию полезных блокчейн-инноваций. В марте 2018 Binance провела хакатон The Binance Dexathon с вознаграждением в $1 млн. Целью было ускорить разработку протоколов для децентрализованных бирж.

Вдобавок Элла Чжан анонсировала запуск ещё двух важных проектов: Binance Ecosystem Fund (англ. «Фонд Binance для экосистем») и Cryptocurrency Governance Initiative (англ. «Инициатива по управлению криптовалютой»). Первый из них будет направлен на стратегическое партнерство с 20 ведущими разработчиками в сфере блокчейна. Второй же сосредоточится на развитии структуры, поощряющей саморегуляцию и борьбу с мошенниками.

Напомним, ранее мы публиковали историю о том, как основателю Binance Чжао Чанпэну удалось за 8 месяцев превратить Binance из небольшой компании в крупнейшую платформу для обмена криптовалютами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.