Биржа Coinbase анонсировала запуск криптовалютного индексного фонда

Американская криптовалютная биржа объявила о том, что планирует запуск собственного индексного фонда, говорится в блоге компании. На первом этапе в Coinbase Index Fund смогут вкладывать только для аккредитованные в США инвесторы.

Индексные фонды позволяют инвесторам приобрести пакеты ценных бумаг, которые входят в определенный индекс. Среди наиболее известных индексов можно назвать S&P 500 или Dow Jones. Сам индекс формируется из цены активов, которые в него входят (в данном случае криптовалют), по определенной формуле. Таким образом, цена индекса повторяет с некоторой корректировкой цену активов, которые в него входят. Подобные фонды управляются пассивно, за счет чего снижается комиссия для инвесторов.

Coinbase Index Fund предоставит инвесторам доступ ко всем цифровым активам, перечисленным на бирже. В группу акций фонда войдут криптовалюты в пропорции с их рыночной капитализацией. В текущий момент соотношение составит:

  • биткоин — 62%;
  • эфир — 27%;
  • Bitcoin Cash — 7%;
  • Litecoin — 4%.

Если Coinbase начнет работать с новыми активами, они автоматически будут добавлены в Index Fund.

На первом этапе инвестировать в Index Fund смогут только аккредитованные в США инвесторы. Чтобы получить такой статус необходимо иметь состояние объемом от $1 млн или доход от $200 000 в год, уточняет Bloomberg. Минимальный размер инвестиций составит $10 000, а вкладывать их можно не только в долларах, но и в биткоинах, эфире, Bitcoin Cash и Litecoin.

Такие фонды показывают предназначены для пассивных инвестиций и, обычно, показывают стабильную прибыль на длительных промежутках времени. Они могут оказаться значительно надежней прямый вложений в биткоин или другие криптовалюты напрямую и значительно упрощают управление инвестициями.

Напомним, недавно мы писали о том, сколько зарабатывают на комиссиях мировые криптовалютные . В топ-10 по выручке вошла и площадка Coinbase GDAX. Комиссии за транзакции приносят ей $390 430 в день.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.