Американская биржа Bittrex не будет блокировать россиян

В начале месяца американская , которая входит в мировые топ-10 бирж по объму дневных торгов,  обновила условия пользования сервисом. В новом документе шла речь о возможной блокировке доступа для тех стран, который находятся под санкциями США. В подобной ситуации в 2017 году биржа Poloniex закрыла доступ российским пользователям. Но в поддержке Bittrex сообщили, что не станут блокировать доступ россиянам.

«Вы можете лишиться возможности использовать сервис, если вы находитесь или являетесь гражданином государства, страны, территории или другий юрисдикции, на которые наложено эмбарго со стороны США», — говорится в пункте 2.2 второй версии условия пользования Bittrex.

Но в ответ на запрос одного из пользователей в поддержку , там ответили, что России ограничения не коснутся. Однако, жители Крыма все же не смогут пользоваться биржей, что было и ранее.

«Новые условия пользования ничего не меняют относительно экономический санкций. Американские законы запрещают нам вести бизнес с резидентами Северной Кореи, Ирана, Крыма, Сирии и Кубы. Вдобавок, мы не можем вести дела с людьми, против которых правительством США введены экономические . Федеральной правительство публикует список таких личностей и сверяемся с ними во время открытия аккаунта. Поэтому, если вы уже являетесь пользователем Bittrex, значит в списке вас нет», — говорится в ответе клиентской поддержки.

Поэтому новые условия пользования биржей ничего не поменяют для существующих пользователей из России.

Напомним, вчера платежное приложение Circle объявило о покупке американской биржи Poloniex. Сумма сделка составила около $400 млн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.