В США признали Эфириум не ценной бумагой — курс вырос на 8,8%

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не собирается рассматривать криптовалюту как ценную бумагу, сообщает Yahoo Finance. Об этом заявил директор по корпоративным финансам SEC Уильям Хинмэн на саммите All Market Summit: Crypto в Сан-Франциско.

После заявления курс эфира сразу же вырос на 8,8%: теперь он торгуется по цене $520.68 за штуку. В январе ETH, как и другие криптовалюты, резко упал в стоимости, и за прошедшие полгода потерял около 35% капитализации на рынке. Заявление SEC вызвало первый значительный подъем цены эфира за весь 2018 год.

Чиновники SEC уже заявляли, что считают биткоин товаром. Но по поводу Эфириума у ведомства были сомнения и четкая позиция была дана впервые.

Уильям Хинмэн также заметил, что Эфириум до сих пор развивается. Но с учетом децентрализованной публичной сети и отсутствия третьей стороны, ожидающей от платформы прибыли, сейчас SEC не считает эту криптовалюту ценной бумагой.

«В случае Эфириума мы много общались с участниками рынка и собирали о нем информацию. В конце концов мы решили, что пора прояснить свою позицию», — добавил Хинмэн.

Сейчас капитализация ETH составляет $50,39 млрд. Сама криптовалюта служит «топливом» для работы блокчейна Эфириума — одноименной программной платформы, чаще всего используемой для проведения ICO.

Хинмэн никак не характеризовал другие криптовалюты, у которых тоже имеются сложности с регуляторами. В каждом таком случае SEC будет разбираться отдельно. Если комиссия будет выносить вердикты слишком быстро, они могут пропустить какие-то ключевые факты или значимые обстоятельства. На самой криптовалюте это тоже скажется отрицательно.

«Мы не верим, что установление четких границ как-то поможет, — сказал Хинмэн. — Мы ориентируемся не на скорость, а на безопасность инвесторов. При этом мы также не хотим мешать развитию технологий».

Ранее мы писали о том, что произошло бы с рынком криптовалют, если бы Эфириум признали ценной бумагой. Если кратко, то решением могло погубить рынок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.