Количество владельцев криптовалют в Европе и США вырастет более чем в 2 раза

Несмотря на падение цены биткоина и других криптовалют, интерес к виртуальным монетам в Европе и в ближайшие несколько лет увеличится более чем вдвое. Об этом говорят результаты исследования, проведенного по заказу международного банка ING в ряде стран Европы, США и Австралии.

Исследования с 26 марта по 6 апреля 2018 года проводила компания Ipsos, специализирующаяся на изучении рыночных тенденций. Компания по 1000 жителей Австрии, Бельгии, Чехии, Франции, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Румынии, Испании, Турции, Британии, США и Австралии.

На момент опроса всего 9% европейцев владели криптовалютами. Но в будущем 25% опрошенных хотели бы приобрести какую-то криптовалюту. В США цифры оказались немного меньше: 8% опрошенных уже купили виртуальные монеты, а еще 21% хотели обзавестись ими в будущем. Значит в Европе и США количество владельцев криптовалют в ближайшие годы может вырасти почти в более чем 2 раза.

Рекордные цифры показала Турция: около 18% опрошенных турков уже владеют какой-то из криптовалют, а ещё 45% хотели бы ее купить.

Процент опрощенных, которые владеют криптовалютой.

На решение европейцев вкладывать деньги в криптовалюты больше влияют советы от финансовых консультантов и специализированные сайты, чем друзья или семья. Около 27% опрошенных признали, что перед покупкой предпочтут изучить доступную информацию в интернете. Еще 21% европейцев посоветуется с финансовым консультантом, и лишь 8% спросит мнение семьи или друзей. Такие результаты объясняют новизной криптовалютной отрасли.

Процент опрошенных, которые планируют вложиться в криптовалюты.

«Похоже, люди считают криптовалюты сложной или непонятной им темой, а потому требующей консультации специалиста. Если же криптовалютный тренд станет по-настоящему массовым, возможно, к этой теме начнут относиться по-другому», — отмечают авторы исследования.

Уровень осведомленности тоже варьируется в зависимости от региона: в Европе 66% опрошенных хоть что-то слышали о криптовалютах, тогда как в Австралии эта цифра достигла 70%, а в США — всего 57%. Лучше всего с криптовалютной сферой оказались знакомы жителей Австрии — 79%. Жители Бельгии показали самый низкий результат — 38%.

Знают ли опрошенные о криптовалютах: да или нет. Изображение: ING

Исследователи также обнаружили взаимосвязь между использованием мобильного банкинга и знаниями о криптовалютах. Среди тех, кто пользуется услугами банка смартфоне, 69% знали что-то о криптовалютах. Среди тех же, кто предпочитает более традиционные банковские сервисы, о криптовалютах знали только 59%.

Любопытно, что исследовали не обнаружили значительной взаимосвязи между возрастом опрошенных и знаниями о криптовалютах. Люди в возрасте от 25 до 44 лет показали самый высокий уровень осведомленности — 69%. Но второе место, ко всеобщему удивлению, заняла возрастная категория 65+ лет: среди них осведомленность достигает 60%.

Распределение по полу и возрасту тех опрошенных, которые слышали о криптовалютах.

В среднем мужчины больше интересуются криптовалютами, чем женщины. 77% опрошенных мужчин что-то знают о блокчейн-технологиях, тогда как среди женщин этот процент достигает 55%.

В Украине проводилось лишь одно похожее исследование. Среди тысячи опрошенных интернет-пользователей криптовалюты купили 13%. Если экстраполировать эти данные на все население, то виртуальными монетами могут владеть до 2 млн украинцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.