Google с июня запретит рекламу криптовалют

, крупнейший игрок на рынке онлайн-рекламы, запретит рекламу, относящуюся к криптовалютам с июня 2018 года. Это коснется продвижения «криптовалют и относящегося к ним контента (включая, но не ограничиваясь ICO, бирж криптовалют, цифровых кошельков и консультаций по торговле криптовалютами)», говорится в соответствующих изменениях рекламных политик для финансовых услуг.

Запрет коснется и легальных сервисов и компаний, работающих с криптовалютами. Они не смогут размещать рекламу через рекламные продукты Google на ресурсах поисковика, включая поиск и YouTube, и партнерских площадках.

«У нас нет предсказательного шара, чтобы знать как сложиться будущее криптовалют. Но мы увидели достаточно вреда для потребителей или потенциального негатива, поэтому к этой сфере мы подходим с особой осторожностью», — рассказал CNBC директор по устойчивой рекламу Google Скотт Спенсер.

Решение компании совпало с выходом отчета по «доверию и безопасности» к рекламе. Согласно нему, в 2017 году Google снял более 3,2 млрд объявлений, которые нарушали политики. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году с 1,7 млрд запретов.

Поисковик последовал тем же путем, что и Facebook. В конце января социальная сеть также запретила рекламу на тематику криптовалют и ICO на самой площадке, Instagram и сети Audience Network. «Мы хотим, чтобы люди продолжали открывать для себя новые продукты и услуги через рекламу Facebook без боязни мошенничества и обмана», — написали в компании.

После решения Google криптовалютная индустрия осталась без двух ключевых игроков рынка онлайн-рекламы, которые его контролируют. Состоянием на декабрь 2017 года обе компании занимали 73% всего рынка цифровой рекламы в США. При этом за два года их доля возросла на 10%.

Напомним, недавно мы писали про исследования поисковых запросов на тему криптовалют, которые провел «Яндекс» в Беларуси и Казахстане. Наибольший инетерес к теме жители стран проявили прошлым летом. Российский поисковик, по-видимому, пока запрещать продвижение криптовалют не собирается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.