Не криптовалюты: половина китайских банков внедрили блокчейн

Несмотря на жесткую позицию китайского правительства относительно криптовалют и ICO, финучереждения в стране активно работают с блокчейн-технологиями. В прошлом году 12 из 26 китайских банков внедрили решения на основе децентрализованного реестра. В их числе Bank of China, China Construction Bank и Agriculture Bank of China, China Merchants Bank и другие, пишет Coindesk со ссылкой на китайский новостной ресурс CEBNet.

Эту информацию сообщили сами финансовые структуры в годовых отчетах. Внедренные решения отличаются в зависимости от банка. Например, Agriculture Bank of China разработал децентрализованную сеть, нацеленную на автоматизированную выдачу необеспеченных кредитов интернет-продавцам, работающим в сельскохозяйственной сфере.

China Construction Bank сообщил о запуске блокчейн-платформы, которая предоставляет межбанковские и международные кредиты для малого бизнеса. Она уже обработала транзакций на сумму в 1,6 млрд юаней или $251 млн.

Bank of China завершил тестирование распределенной IT-инфраструктуры, которая будет развернута по всех филиалах банка. Следующим шагом станет создание собственного цифрового кошелька на основе блокчейна.

Китайский банковский регулятор также признает преимущества применения блокчейна в финансовом секторе. Особенно это относится к повышению с его помощью эффективности выдачи кредитов.

Недавние патентные заявки свидетельствуют, что КНР изучают способы применения блокчейна для хранения данных и оптимизации процессов аутентификации сертификатов.

Китайские финучреждения не единственные внедряют решения на базе блокчейн. Ранее мы писали, что испанский BBVA стал первым в мире глобальным банком, который использовал технологию блокчейн для выдачи корпоративного кредита.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вам также могут понравиться

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.